機捷周邊蓋社會宅 柯文哲:與桃園合作規劃

發稿時間:2018/03/17 16:27

最新更新:2018/03/17 20:05

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲(左2)17日視察台北啤酒工場,聽取啤酒工場都市變更計劃案內容規劃。(飲酒過量,有礙健康)中央社記者孫仲達攝 107年3月17日台北市長柯文哲(左2)17日視察台北啤酒工場,聽取啤酒工場都市變更計劃案內容規劃。(飲酒過量,有礙健康)中央社記者孫仲達攝 107年3月17日

(中央社記者陳妍君台北17日電)表態參選台北市長的前副總統呂秀蓮提出台北和桃園未來策略結盟,例如機場捷運沿線蓋社會住宅。台北市長柯文哲今天說,這項計劃與桃園合作要如何進行,市府正在規劃中。

柯文哲今天走訪台北啤酒工場受訪表示,「隨時都可以」跟桃園市長鄭文燦談合作計畫。呂秀蓮提出的觀念是正確的,但重點是要去執行。

他指出,事實上,距離捷運站300、500、800公尺這種以交通點為中心的都市發展方式,稱為「公共運輸導向型開發計畫」(TOD),台北市已經完成好幾個這種計畫。

另外,呂秀蓮表示,針對台北市長選舉,兼任黨主席的總統蔡英文會審慎注意,並以高度政治智慧做出選擇,但假如還是跟4年前一樣禮讓柯文哲,會受到很大政治傷害。

對此,柯文哲說,無論怎麼做,都會有傷害。隨著時間進行,大家會找到最好的處理方式,所以洪耀福(民進黨祕書長)講的對「讓子彈飛嘛」!

記者追問,如果民進黨不禮讓,會造成的最大傷害是什麼?柯文哲說:「還看不出來。」(編輯:孫承武)1070317

TOP