韓國瑜登記又撤銷 丁守中撇清倒丁傳聞

發稿時間:2018/03/19 13:14

最新更新:2018/03/19 15:13

字級: 字級縮小字級放大

中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜日前登記參選台北市長又撤銷,外界霧裡看花;同黨參選人丁守中(右)19日上午接受廣播節目「POP搶先爆」訪問表示,很驚訝韓國瑜要參選,也撇清「倒丁」傳聞。(POP搶先爆提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年3月19日中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜日前登記參選台北市長又撤銷,外界霧裡看花;同黨參選人丁守中(右)19日上午接受廣播節目「POP搶先爆」訪問表示,很驚訝韓國瑜要參選,也撇清「倒丁」傳聞。(POP搶先爆提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年3月19日

(中央社記者黃麗芸台北19日電)中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜日前登記參選台北市長又撤銷,外界霧裡看花。同黨參選人丁守中今天表示,完全沒預料到也很驚訝韓國瑜要參選,也撇清「倒丁」傳聞。

中國國民黨高雄市黨部主委韓國瑜15日才對外表示,最遲4月上旬表態是否參選高雄市長,結果卻在16日赴國民黨台北市黨部登記參加台北市長黨內初選後又撤銷,引發黨內震驚。外傳韓國瑜未知會高層突襲,研判與黨內「倒丁(守中)」勢力有關。

丁守中今天上午接受廣播節目「POP搶先爆」訪問,主持人黃光芹提到,對於韓國瑜自稱領表參選台北市長又撤銷,是因為要向黨中央表達高雄市黨部「巧婦難為無米之炊」的困境,先前有無意料到韓國瑜會現身登記。

「完全沒預料到」,丁守中回答說,當天登記完之後就去跑行程,是下午接到媒體電話訪問才知此事,自己確實滿驚訝的,因各界都認為韓國瑜會參選高雄市長,但眾說紛紜、消息很亂,相信此事一定有其他轉折,不過自己還是朝目標勇往直前。

國民黨高雄市黨部主委韓國瑜16日快閃登記參選台北市長又撤回,韓國瑜今天表示用去留孤注一擲方式,向黨中央發SOS求救訊號,盼黨給高雄資源,不必滿漢全席,但至少有魯肉飯。

主持人黃光芹提到,對於外傳的「倒丁」聯盟是否存在,以及背後是否為國民黨副主席郝龍斌在後串連。丁守中表示,目前感覺黨內就是君子之爭,大家全力拚基層,距離黨內初選結果出爐還有1個月,變化仍大,自己會全力以赴,一絲不鬆懈。

丁守中認為,外界很多各種聲音都是來自民主進步黨或是媒體放話,過去他在競選或是擔任立委期間也全力支持郝龍斌,不相信郝龍斌會如此做,自己現在就是抱持平常心,扎扎實實勤跑基層,黨內這時一定要團結才會贏。

黃光芹另外還問到,如何看環保署副署長詹順貴投下關鍵票,讓深澳電廠擴建環評案通過,但有6縣市擔憂空污問題而聯合抵制。

丁守中指出,詹順貴此舉完全背離曾為環保人士的精神和良心,現在世界各國火力發電都改走天然氣發電,深澳電廠即便使用超超臨界機組發電,污染排放量還是很多,台北恐將成為燃煤電廠密集度最高之處,他支持新北市政府對於發放燃煤執照應強力把關。(編輯:李亨山)1070319

TOP