「六分鐘護一生」之父辭世 北榮前副院長吳香達享壽80歲

綠營擬徵召選花蓮縣長 劉曉玫:需要團結

發稿時間:2018/04/08 19:41

最新更新:2018/04/08 20:51

字級: 字級縮小字級放大

花蓮縣長選舉,民進黨中央可能規劃徵召花蓮縣議員劉曉玫(圖)迎戰國民黨籍立委徐榛蔚。劉曉玫表示,將是一場艱困選戰,無論徵召誰,都需要團結一致。中央社記者李先鳳攝 107年4月8日花蓮縣長選舉,民進黨中央可能規劃徵召花蓮縣議員劉曉玫(圖)迎戰國民黨籍立委徐榛蔚。劉曉玫表示,將是一場艱困選戰,無論徵召誰,都需要團結一致。中央社記者李先鳳攝 107年4月8日

(中央社記者李先鳳花蓮縣8日電)民進黨備戰年底選戰,花蓮縣長選舉,黨中央可能規劃徵召花蓮縣議員劉曉玫迎戰「縣長夫人」徐榛蔚。劉曉玫受訪說,將是一場艱困選戰,無論徵召誰,都需要團結一致。

今年底縣市長選舉,花蓮縣國民黨已提名縣長傅崐萁的妻子、立委徐榛蔚出征;民進黨方面,浮出檯面的人選有劉曉玫和行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛。不過許傳盛昨天晚間突然傳簡訊給支持者表示,「蔡總統考量本黨縣長無女性候選人,所以決定花蓮徵召劉曉玫。」

劉曉玫下午受訪說,根據民進黨徵召提名的作業機制,需要經過選對會合議制的決議,送交黨主席及中執會通過,由中執會統一公布名單,4月11日民進黨中央宣布參選人選。

劉曉玫指出,這是一場非常艱困的選戰,無論徵召誰,都需要眾志成城、團結一致,才不會讓花蓮退到家族政治的威權時代,否則是民主的逆行,也不符合民主價值的真諦。

劉曉玫問政犀利,長期監督縣政,有「議會戰神」之稱。

被視為陳菊子弟兵的許傳盛在花蓮熱身兩年,勤走基層,2月初劉曉玫表態爭取黨內提名,使競爭趨於白熱化。(編輯:李亨山)1070408

TOP