退出新北市長選戰 吳秉叡:目前火候不夠

發稿時間:2018/04/24 14:02

最新更新:2018/04/24 14:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇龍麒台北24日電)民進黨立委吳秉叡今天表示,退出年底的新北市長選戰,沒有覺得很受傷,還是可以再打拚。他說,目前火候不夠,下一次再繼續努力。

吳秉叡中午接受廣播節目專訪,談到他退出年底的新北市長選戰,並沒有覺得很受傷。

他說,以前念書一向考試都還不錯,但也都不是最頂尖的,如果人生過程中無法盡如人意,目標100分、最後80、90分也可以接受。

他以炕肉為例說,好吃的炕肉火候要夠,他的選情就像是已經開始在炕肉了,火候不夠、下一次再繼續努力,目前還是立委,還是可以繼續打拚,心態上的轉念很重要,對他來說退選沒有很大的困難,反而是要安慰支持者。

吳秉叡說,根據他自行製作的內參民調,他的確與國民黨候選人有一段差距,民調也確實輸給前行政院長蘇貞昌與游錫堃。但根據這份民調與民進黨中央做的民調,可望代表民進黨參選新北市長的蘇貞昌,與國民黨提名的新北市長參選人侯友宜,民調在誤差值範圍內。

吳秉叡說,對蘇貞昌很了解,蘇貞昌對新北市有很深的感情,當完台北縣長後,新北市到處都有蘇貞昌的政績,不僅整頓很多東西,也解決新北市大多數的水患,新北市民覺得老縣長表現好,因此推崇蘇貞昌。

對於外界指敗選要有人負責,吳秉叡認為,縣市長選舉的選情要以全部縣市為準,不能光以一兩個縣市來看,況且新北與台北本來就都不是民進黨執政。(編輯:黃國倫)1070424

TOP