美國務卿承諾 遵守台灣旅行法

林昶佐選不選台北市長 待民進黨提人選再說

發稿時間:2018/05/16 14:55

最新更新:2018/05/16 14:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者范正祥台北16日電)2018年台北市長選舉,民進黨將啟動徵召程序,提出人選。被視為台北市長熱門人選的時代力量立委林昶佐今天答覆是否參選台北市長表示,等民進黨提出人選再說。

林昶佐今天接受中央社記者訪問時指出,雖然民進黨今天開會決定,2018年台北市長選舉,民進黨將啟動徵召程序,提出人選。但也只是說將啟動徵召程序,也還沒有公布人選是誰。對照昨天的情況,民進黨直到今天還是沒有提出台北市長人選。

是否親自披掛上陣參選台北市長,兼任時代力量台北市黨部主委的林昶佐說,「對我而言,努力的方向是讓5席時代力量台北市議員參選人全上。」目前努力方向是幫助5席台北市議員參選人,包括大安文山區的林穎孟、中山大同區的林亮君、松山信義區的吳崢、士林北投的黃郁芬、內湖南港的蕭新晟,「目標5席全上」。

林昶佐表示,目前民進黨還沒提出台北市長人選,等民進黨提出人選,再看提出的人選與時代力量堅持的價值有無不同,藉此再決定時代力量、包括5位台北市議員參選人,未來跟民進黨台北市長參選人、乃至於和綠營之間的關係。(編輯:溫貴香)1070516

TOP