盧卡庫包辦2球 比利時3比0大勝巴拿馬

蔡總統關注警消基層加薪案 綠擬臨時會處理

發稿時間:2018/05/23 18:17

最新更新:2018/05/23 18:17

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北23日電)民主進步黨立法院黨團幹事長何欣純今天說,身兼民進黨主席的總統蔡英文在中常會中關注警消基層加薪案,盼能儘速通過,民進黨團擬安排在臨時會中處理,在野黨應該也不會反對。

行政院會擬24日通過「警察人員人事條例」,調升警正四階以下基層警消人員年功俸額,修法後,警正四階以下基層警消人員最高年功俸額將提高一級,從現行的500提升到525,資深基層警消每月所得增加新台幣1370元,約6.5萬人受惠。

何欣純會後轉述時表示,會中行政院副秘書長何佩珊報告,明天行政院會將通過警消俸點提高的政院版修法,蔡總統緊張地問,「這會期來得及嗎?」但民進黨團總召柯建銘說,來不及了,等行政院案子送進來,這會期已經結束。

何欣純說,目前有兩種方案,第一是在臨時會時,召開委員會審查,等行政院版本初審通過後,就能與民進黨立委段宜康提出、已經初審通過的版本併案協商;第二,是讓政院版草案直接在臨時會院會中逕付二讀,但前提是朝野黨團要有高度共識。

何欣純表示,民進黨團將在朝野黨團協商臨時會議程安排時,了解各黨團的看法和態度,原則上在野黨團應該不會反對;蔡總統希望能在臨時會中處理、通過,「技術上有很多方式」。(編輯:楊凱翔)1070523

TOP