金曲獎即時報/陳奕迅抱回第3座國語歌王

新任總召江啟臣請益 王金平:要努力團結

發稿時間:2018/06/15 11:53

最新更新:2018/06/15 12:29

字級: 字級縮小字級放大

新任國民黨立法院黨團總召江啟臣(左)15日拜會前立法院長王金平(右),王金平會後說,他向江啟臣說黨內選舉是一時的,選後要努力團結;希望江啟臣領導的黨團可以虎虎生風,為年底選舉累積資源。中央社記者劉冠廷攝 107年6月15日新任國民黨立法院黨團總召江啟臣(左)15日拜會前立法院長王金平(右),王金平會後說,他向江啟臣說黨內選舉是一時的,選後要努力團結;希望江啟臣領導的黨團可以虎虎生風,為年底選舉累積資源。中央社記者劉冠廷攝 107年6月15日

(中央社記者劉冠廷台北15日電)新任國民黨團總召江啟臣今天拜會前立法院長王金平,王金平會後說,他向江啟臣說黨內選舉是一時的,選後要努力團結;希望江啟臣領導的黨團可以虎虎生風,為年底選舉累積資源。

中國國民黨立法院黨團昨天舉行新任總召選舉,江啟臣以17比15票,險勝立委費鴻泰,當選新任總召。江啟臣今天上午則向前立法院長、國民黨立委王金平請益包括輔選、議事攻防等議題。

兩人閉門會談近30分鐘,會後王金平在接受媒體訪問時表示,一方面,江啟臣來交換黨團運作的意見,二方面他有向江啟臣說,黨內選舉是一時的,選後要努力團結黨團,增強黨團作戰能力;希望江啟臣領導的黨團可以虎虎生風,為年底的選舉累積資源,希望年底選舉能夠順利圓滿成功。

談到這次總召選舉,王金平表示,這次費鴻泰的競選,大家都知道,因為黨內氛圍影響到費鴻泰的選舉,這在所難免,因此他認為費鴻泰沒有輸,江啟臣也能接受這樣的說法;王金平說,費鴻泰不必將選舉結果放在心上,好好幫助江啟臣讓黨團運作更順利。

江啟臣表示,黨團內部的選舉,本就沒有誰贏誰輸,大家都是勇於承擔,爭取服務機會,最重要的還是在短暫的內部程序結束後,能趕快團結,擬定該做的事。

江啟臣說,今天來請益,也是希望王金平能多指導未來黨團的運作,再加上接下來要面對到的選舉,立法院是脫離不了相關的議題,以王金平長久的經驗,給了他不少建議,他受益良多。(編輯:蘇志宗)1070615

TOP