國民黨:竹縣提名底定 若破壞團結祭黨紀

發稿時間:2018/06/17 17:00

最新更新:2018/06/17 17:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝佳珍台北17日電)中國國民黨組織發展委員會主任委員李哲華今天表示,已提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,全黨應該團結一致支持楊文科,若有任何破壞黨的團結,會祭出黨紀處分。

國民黨13日通過提名楊文科代表國民黨參選新竹縣長,不過,立委林為洲仍不放棄爭取提名,打算自行做民調,提供黨中央參考,爭取代表國民黨參選。

國民黨新竹縣黨部在楊文科獲提名後,發布新聞稿,呼籲黨內團結一心,「不要再有過當言論毀損主席與黨的形象,如依然為己之私,持續發表言論傷害本黨,將不排除召開考紀委員會,進行黨紀處分」。

國民黨新竹縣黨部是否暗指林為洲破壞團結,李哲華下午接受中央社記者訪問表示,已經確定提名楊文科,全黨上下應該團結,沒有任何模糊空間,任何與其他候選人「眉來眼去」,或對黨提名候選人「說三道四」,破壞團結的行為,都會依黨紀處理。

李哲華說,林為洲曾對外表示讓楊文科跑一陣子再說,似乎是接受楊文科代表國民黨參選,且林為洲也沒說要參選,到目前為止沒有違紀的事實。

不過,李哲華也說,身為公眾人物,若發表的言行對國民黨選情會造成影響,或故意製造模糊空間,讓黨有分裂疑慮,有這些情形發生,新竹縣黨部會召開考紀會認定、處理,並請當事人說明,再將結果呈報中央考紀會。

國民黨新竹縣長提名作業完成,新竹縣議員、鄉鎮市長等提名人選也於14日登記截止,本週展開提名作業;國民黨預計月底召開新竹縣長、縣議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長「五合一選舉」聯合造勢活動,且未來採聯合競選方式,打贏選戰。

楊文科去年在新竹義民廟前宣布參選新竹縣長時,除多名國民黨籍鄉鎮市長到場力挺,前新竹縣長范振宗也到場肯定楊文科;國民黨人士透露,范振宗會在楊文科競選總部擔任重要角色。(編輯:林興盟)1070617

TOP