即將接任法務部長 蔡清祥:責任重大

發稿時間:2018/07/12 12:54

最新更新:2018/07/12 13:14

字級: 字級縮小字級放大

行政院長賴清德12日在行政院會後記者會宣布內閣改組名單,調查局長蔡清祥(圖)將接掌法務部。(檔案照片)中央社  107年7月12日行政院長賴清德12日在行政院會後記者會宣布內閣改組名單,調查局長蔡清祥(圖)將接掌法務部。(檔案照片)中央社 107年7月12日

府院新人事(中央社記者蕭博文台北12日電)行政院長賴清德今天宣布內閣改組名單,調查局長蔡清祥將接任法務部長。蔡清祥表示,深感責任重大,將會貫徹行政院的政策,也對將離開調查局大家庭感到不捨。

蔡清祥是首位檢察官出身的調查局長,賴清德上午召開記者會宣布內閣改組名單時,蔡清祥正在主持調查局局務會議,會後接受中央社記者採訪。

蔡清祥表示,獲悉將接任法務部長深感責任重大。至於未來的工作規劃及是否會執行死刑,一切等到正式上任後再說。

蔡清祥說,身為內閣一員及基於政府政策的延續性,當然會貫徹行政院政策,到任後會持續溝通、了解。

蔡清祥是在民國105年8月5日接任調查局長,迄今將近兩年。他指出,調查局是非常優秀的團隊,專業廣、能力強、使命必達,擁有國家安全、犯罪偵查等豐富歷練,對即將離開感到不捨,也稱讚調查局值得政府好好運用。(編輯:梁君棣)1070712

TOP