柯文哲現象 陳師孟:在台灣是反體制現象

發稿時間:2018/07/19 09:30

最新更新:2018/07/19 09:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉麗榮台北19日電)監察委員陳師孟今天表示,「柯文哲現象在台灣是反體制現象」,如果因為反體制而認同台北市長柯文哲是滿危險的,因為他沒有中心思想,當國家領導人風險很大。

陳師孟上午接受廣播專訪時指出,美國、英國社會裡,不只年輕人,成年人也會反體制,主要是過去體制讓他們失望,對體制產生不信任、叛逆。

陳師孟說,柯文哲現象在台灣對年輕人來說,也是反體制現象,因為柯文哲的行事作風超乎一般常軌,特別吸引年輕人。

陳師孟指出,如果因為要反體制而認同柯文哲滿危險的,因為柯文哲沒有中心思想,對統獨議題投機,有時候講話偏深綠、墨綠,有時候又滿紅的。

陳師孟表示,像柯文哲這種是自走砲,不受現有規範、沒有政黨屬性,誰都管不到,「當國家領導人風險很大」,因為所有事都照柯文哲自己的意思。(編輯:林興盟)1070719

TOP