國民黨向黨代表募款 吳敦義簽名籃球標123萬

發稿時間:2018/08/19 12:30

最新更新:2018/08/19 14:27

字級: 字級縮小字級放大

國民黨全代會19日登場,黨主席吳敦義(前)致詞時批評民進黨政府在經濟、外交、兩岸關係等表現皆缺乏能力,相較於前總統馬英九執政8年,全球競爭力、外交關係等都名列前茅,他強調拚經濟、顧國民,還是國民黨比較棒。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日國民黨全代會19日登場,黨主席吳敦義(前)致詞時批評民進黨政府在經濟、外交、兩岸關係等表現皆缺乏能力,相較於前總統馬英九執政8年,全球競爭力、外交關係等都名列前茅,他強調拚經濟、顧國民,還是國民黨比較棒。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日

(中央社記者李淑華、劉冠廷新北市19日電)國民黨在今天舉行的全代會中向黨代表募款,6顆由現任、歷任黨主席簽名的棒球,以及吳敦義簽名的一個籃球,各以新台幣123萬元拍賣得標。

國民黨全代會今天揭幕,縣市長參選人以棒球選手方式出場,揮棒造勢。不過,整場造勢活動中出現小插曲,雲林縣長參選人張麗善因雲林高鐵班次一小時才一個班次,導致她因參加活動無法準時趕到會場,未能與其他21縣市長參選人合體造勢。

張麗善在上午11時趕到全代會現場後,大會還特別讓她「補打」一球,單獨造勢。

國民黨第二十屆第二次全國黨代表大會今天在新北市板橋體育館舉行,以「革新團結,重返執政」為主軸,以「拚經濟、顧生活」為號召。黨主席吳敦義、歷任黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱共同出席,團結拉抬年底九合一選戰。

由於國民黨黨產遭凍結,全代會也特別向黨代表募款,6顆由現任、歷任黨主席簽名的棒球,以及吳敦義簽名的一個籃球,各以新台幣123萬元拍賣得標。棒球是由新北市議會議長蔣根煌、籃球則由台商黨代表得標。至於123萬元,具有象徵國民黨今年創黨123年意義。

此外,今天全代會重頭戲,是由22縣市長參選人以棒球選手方式出場,依序擊掌,打擊區就定位後,象徵揮出全壘打,強棒出擊;除因遲到稍晚補揮棒的張麗善外,包括高雄市長參選人韓國瑜、台中市長參選人盧秀燕、新北市長參選人侯友宜等人出場,獲得全場熱烈掌聲,展現黨內超高人氣。

縣市長參選人一一揮棒後,吳敦義最後以棒球總教練身分上場,與所有參選人再次合體造勢。

吳敦義致詞時,批評民進黨政府在經濟、外交、兩岸關係等表現,皆缺乏能力,相較於前總統馬英九執政8年,全球競爭力、外交關係等都名列前茅,他強調,拚經濟、顧國民,還是國民黨比較棒。(編輯:林淑媛)1070819

國民黨在19日舉行的全代會中向黨代表募款,主持人洪孟楷(右)與王鴻薇(左)現場拍賣歷任黨主席的簽名球募款。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日國民黨在19日舉行的全代會中向黨代表募款,主持人洪孟楷(右)與王鴻薇(左)現場拍賣歷任黨主席的簽名球募款。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日
國民黨全代會19日登場,縣市長參選人合體造勢,訴求團結重返執政,全代會並以「棒球」為意象,各縣市長參選人手拿球棒象徵揮出全壘打,強棒出擊。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日國民黨全代會19日登場,縣市長參選人合體造勢,訴求團結重返執政,全代會並以「棒球」為意象,各縣市長參選人手拿球棒象徵揮出全壘打,強棒出擊。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日
國民黨全代會19日登場,以「拚經濟、顧生活」為號召,縣市長參選人合體造勢,並以棒球選手方式出場,在打擊區就定位後,象徵揮出全壘打,強棒出擊。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日國民黨全代會19日登場,以「拚經濟、顧生活」為號召,縣市長參選人合體造勢,並以棒球選手方式出場,在打擊區就定位後,象徵揮出全壘打,強棒出擊。中央社記者徐肇昌攝 107年8月19日
TOP