感謝力挺 蔡其昌鼓勵民眾到帛琉度假

發稿時間:2018/09/06 13:36

最新更新:2018/09/06 18:27

字級: 字級縮小字級放大

立法院副院長蔡其昌(右4)6日接見帛琉共和國參議院訪台團時表示,帛琉面對中國以旅遊禁令威脅,仍力挺台灣,除表達感謝外,也要鼓勵民眾多到帛琉旅遊,自己規劃在明年暑假,帶家人到帛琉度假。中央社記者陳俊華攝  107年9月6日立法院副院長蔡其昌(右4)6日接見帛琉共和國參議院訪台團時表示,帛琉面對中國以旅遊禁令威脅,仍力挺台灣,除表達感謝外,也要鼓勵民眾多到帛琉旅遊,自己規劃在明年暑假,帶家人到帛琉度假。中央社記者陳俊華攝 107年9月6日

(中央社記者陳俊華台北6日電)立法院副院長蔡其昌今天表示,帛琉面對中國以旅遊禁令威脅,仍不為所動、力挺台灣,除表達感謝外,也要鼓勵民眾多到帛琉旅遊,自己規劃在明年暑假,帶家人到帛琉度假。

帛琉是中華民國邦交國之一,中國在去年底禁旅行社出團到帛琉後,帛琉觀光客銳減,帛琉太平洋航空(Palau Pacific Airways)7月宣布,8月底起停飛中國航線。

蔡其昌今天在立法院接見帛琉共和國參議院議場領袖馬科萊(Kerai Mariur)及參議員郭斯迪(Stevenson Kuartei)、裘法蘭(Frank Kyota)、中村亞歷(Aric Nakamura)、史約翰(John Skebong)等一行。

蔡其昌會前受訪時表示,帛琉最近面對中國以商逼政,以觀光客手段來威脅帛琉,這不是一個強國該有的作為,中國不只對台灣無理打壓,甚至對其他台灣的友邦也採取同樣的方式,讓他感到遺憾與不解。

蔡其昌說,感謝帛琉對台灣熱情支持,雖然面對威脅利誘,仍然不為所動,對台灣友誼力挺,他要表示最真誠的感謝;帛琉有全世界最棒的海洋,對喜歡潛水的民眾來說,「相信帛琉是最好的選擇」,如果有時間出國度假,鼓勵大家多去帛琉。

蔡其昌表示,立法院開議在即,今年已經排不出時間,但他正在規劃明年暑假要帶著太太和孩子到帛琉度假。(編輯:蘇龍麒)1070906

TOP