新任加拿大駐台代表秀中文 盼促人民交流

發稿時間:2018/09/11 18:27

最新更新:2018/09/11 20:25

字級: 字級縮小字級放大

新任加拿大駐台代表芮喬丹表示,很高興再度回到台灣,未來希望促進加台人民交流,以及加強雙邊貿易關係。(加拿大駐台北貿易辦事處提供)中央社記者侯姿瑩傳真 107年9月11日新任加拿大駐台代表芮喬丹表示,很高興再度回到台灣,未來希望促進加台人民交流,以及加強雙邊貿易關係。(加拿大駐台北貿易辦事處提供)中央社記者侯姿瑩傳真 107年9月11日

(中央社記者侯姿瑩台北11日電)二度派駐台灣的新任加拿大駐台代表芮喬丹透過影片表示,很高興再度回到台灣,他與太太「對台灣有非常美好的回憶」;未來他希望促進加台人民交流,以及加強加台貿易關係。

芮喬丹(Jordan Reeves)於2002年至2006年擔任加拿大駐台北貿易辦事處(CTOT)貿易暨投資處副處長。CTOT今天在臉書發布一支影片,芮喬丹在影片中以流利中文表示,很高興回到台灣,他跟太太「對台灣有非常美好的回憶」,不僅享受台灣的美食,他們的孩子也在台灣長大。

新任加拿大代表芮喬丹 Executive Director Jordan Reeves

爬過玉山,熱愛台灣美食的 #芮喬丹代表 Jordan Reeves 在2002到06年間曾在我們辦事處服務,也希望未來幾年能持續強化與台灣的友誼!!!

Canadian Trade Office in Taipei | 加拿大駐台北貿易辦事處 (CTOT) 發佈於 2018年9月10日 星期一



同時,芮喬丹在影片中分享,過去派駐台灣時,他曾爬過玉山。談到這次派駐台灣的工作目標,他說,希望跟台灣的朋友們合作,讓加拿大與台灣之間人與人的交流更加密切,以及加強雙邊的貿易關係。

加拿大駐台辦事處表示,芮喬丹於8月25日抵台,接任加拿大駐台代表。

辦事處表示,芮喬丹畢業自英屬哥倫比亞大學經濟系榮譽文學士學位,接著取得卡爾頓大學新聞研究所碩士學位。他於1994年進入加拿大外交暨國貿部服務。

辦事處指出,芮喬丹於1996年至1999年在加拿大駐荷蘭大使館負責貿易與公共事務,之後返回加拿大總部的中國事務部門工作。他於2002年至2006年派駐台灣,隨後派駐加拿大在北京的大使館,2009年至2011年派駐加拿大駐上海總領事館。

芮喬丹過去也曾派駐沙烏地阿拉伯、孟買。此外,他於2010年獲頒加拿大政府外交服務獎,表彰他在加拿大與中國商務關係上的貢獻。(編輯:楊凱翔)1070911

TOP