蔡總統盼同濟會發揮影響力 為國家帶來發展機會

發稿時間:2018/09/14 13:18

最新更新:2018/09/14 13:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北14日電)總統蔡英文今天說,感謝同濟會台灣總會幫助台灣走向世界,也盼同濟夥伴持續發揮影響力,讓台灣「同舟共濟」的力量更強大,與政府一起面對挑戰,為國家帶來更好的發展機會。

蔡總統今天在總統府接見「國際同濟會台灣總會理監事首席、全國十大傑出農業專家、兒童守護天使及青少年發明家」一行;這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

蔡總統致詞指出,國際同濟會成立100多年來,會員分布在超過90個國家。經過同濟夥伴的努力,現在同濟會在世界上最大的區總會,就是台灣總會,實在很不簡單。這個成果不但代表了同濟會的蓬勃發展,也讓世界看見台灣人熱心服務、樂於奉獻的精神。

蔡總統說,像是同濟會和聯合國兒童基金會一起推動的「消滅母嬰破傷風」計畫,台灣總會是全球捐獻最多的區總會。在今年6月,聯合國兒童基金會還特地為台灣總會舉辦感恩餐會。在座的同濟夥伴都是幫助台灣走向世界的重要力量。

她說,同濟會台灣總會不但規模第一、捐獻第一,做服務也是跑第一。在許多公益服務上,都可以看到同濟人的付出。也因為有同濟人的努力,歷年來台灣總會所舉辦的「全國兒童守護天使」評選,以及「全國十大傑出農業專家」表揚,都為國家帶來不斷進步的動力。

蔡總統提到,今天現場還有第一屆的「全國十大傑出青少年發明家」,看到同學們的發明介紹,每一項都是讓生活用品有更貼心的設計、使用起來更便利,她很佩服同學們的巧思和努力。

蔡總統指出,政府有決心,也需要民間的支持。她要請同濟夥伴持續發揮影響力,讓台灣「同舟共濟」的力量更強大,政府民間一起面對挑戰,為國家帶來更好的發展機會。(編輯:黃國倫)1070914

TOP