祖克柏提臉書願景 打造全球社群促團結

發稿時間:2017/02/17 11:50

最新更新:2017/02/17 12:30

字級: 字級縮小 字級放大


臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)16日為臉書提出願景,期許這個社群網站能協助打造「全球社群」。(圖取自祖克柏臉書頁面www.facebook.com/zuck) 臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)16日為臉書提出願景,期許這個社群網站能協助打造「全球社群」。(圖取自祖克柏臉書頁面www.facebook.com/zuck)

(中央社舊金山16日綜合外電報導)臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)今天為臉書提出願景,期許這個社群網站能協助打造「全球社群」,因為政治制度混亂,導致越來越多人對社會大失所望。

祖克柏就廣泛議題寫下1篇近6000字的貼文,他說,人們面臨棘手、變化多端的政治,以及反全球化情緒時,臉書能擔任要角,將他們團結起來。

祖克柏寫道:「在這樣的時代,我們在臉書能做的最重要的事是發展社會基礎建設,來賦予人們力量,打造1個我們所有人都能置身其中的全球社群。」

他說,世界各地的人們面臨「逐漸全球化」的威脅,例如恐怖主義、天災、疾病、難民危機與氣候變遷,這些都「需要從全球制高點協調出因應措施」才能應付。

他並表示,非政府組織以全球規模來解決這些問題幾乎沒做什麼,他說,他已「指示臉書投入更多資源,以滿足這項需求」。

祖克柏寫道:「我的心願是,我們有更多人注入心力,打造長期的社會基礎建設,將人們團結起來。」

「臉書無法為所有問題解答,但我相信,我們能在其中扮演重要角色。」(譯者:中央社周莉芳)1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP