同婚釋憲結果出爐 兩位大法官提不同意見書

手機追劇正夯 小螢幕影音商機無限

發稿時間:2017/03/02 21:33

最新更新:2017/03/02 21:33

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社巴塞隆納2日綜合外電報導)隨著使用手機觀看電視影集與電影的人數激增,手機製造業者不得不轉移重心,花更多心力來改善旗下產品傳遞影音內容的能耐。

法新社報導,根據總部位於瑞典的電信業者愛立信公司(Ericsson)預測,手機影片流量每年將成長5成左右,2021年的流量預期達所有手機數據流量的3分之2以上。

觀看影片的需求增加,促使手機製造商推出具有較佳螢幕及更高音效品質的機種。

手機業者也加強與威望迪(Vivendi)及透納(Turner)等媒體巨擘合作,這些公司正致力擴大製作專為行動裝置量身打造的影片內容。

法國媒體集團威望迪旗下擁有Youtube競爭對手、網路影音平台Dailymotion,以及法國最大付費電視服務Canal+,去年設立Studio+,製作專供智慧型手機觀看的高品質迷你影集。

威望迪已與巴西、阿根廷、法國及義大利的電信業者達成協議,提供原創影音服務,今年6月也將在俄羅斯推出這項服務。

美國媒體巨頭透納通訊(Turner Communications)執行長馬丁(John Martin)表示,他們也開展影片製作團隊,製作「真的、真的為手機特製的」短片。

馬丁說:「手機是個巨大商機。」

南韓大廠樂金(LG)也推出最新旗艦機種G6,配備18:9比例大螢幕,瞄準Netflix愛好者與通勤者等,想隨時隨地觀看電影與影集的使用者市場。

LG這款最新機種也是首支能支援Netflix更高品質HDR影片串流的智慧型手機,使用者可觀賞到色彩更加鮮明的畫面。(譯者:中央社廖禹揚)1060302

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP