NASA新發現10顆類地行星 或適生命居住

發稿時間:2017/06/20 11:53

最新更新:2017/06/23 10:57

字級: 字級縮小 字級放大


美國國家航空暨太空總署(NASA)19日宣布,又發現10顆約地球大小、溫度也與地球相當的系外行星,可能適合生命居住。(圖取自NASA網站nasa.gov) 美國國家航空暨太空總署(NASA)19日宣布,又發現10顆約地球大小、溫度也與地球相當的系外行星,可能適合生命居住。(圖取自NASA網站nasa.gov)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)今天宣布,又發現10顆約地球大小、溫度也與地球相當的系外行星,可能適合生命居住。

法新社與英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,克卜勒任務(Kepler Mission)團隊發現219顆系外行星,其中包括10顆類地行星。這10顆行星位於所謂的「宜居帶」,也就是可能有液態水、可維持生命的區域。

NASA 2009年開始運用克卜勒望遠鏡,想了解類地行星到底普不普遍。克卜勒團隊至今發現了4034顆潛在的系外行星,其中2335顆已經獲得其他望遠鏡佐證,證實確為行星。加上今天宣布的這10顆,目前已有50顆位於宜居帶。

克卜勒計畫科學家培瑞斯(Mario Perez)在記者會上表示:「1個重要的問題是:『我們是孤零零的嗎?』或許克卜勒今天間接給了我們答案...我們並不孤單。」1060620



fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: NASA 類地行星
TOP