為川普訪華鋪路 美商務部長強勢談貿易

馬斯克:人工智慧威脅文明 建議監管

發稿時間:2017/07/16 23:07

最新更新:2017/07/16 23:07

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社普羅維登斯16日綜合外電報導)美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克在「全國州長協會」會議中警告,政府監管機構必須針對人工智慧設立規範,因為這對「人類文明的存在構成重大風險」。

美聯社報導,馬斯克(Elon Musk)昨天在羅德島州舉行的「全國州長協會」夏季會議的問答時間,大致談及太陽能、太空旅行、自動駕駛車和其他能源科技。

馬斯克重申其長期以來的主張,很快就會有必要保護人類,不被能夠藉由操縱資訊發動戰爭的電腦或「網路的深度智慧」打敗。

民主黨籍的科羅拉多州州長希肯魯柏(John Hickenlooper)和共和黨籍的亞利桑那州州長杜賽(Doug Ducey)要求他提出更多具體指導,馬斯克說,政府的第一步是對人工智慧科技快速發展的成就有更多的了解。

他說:「一旦有了體認,人們將會極度害怕,他們應該要害怕。」(譯者:中央社劉文瑜)1060716

2017世大運專輯
TOP