iPhone 8臉部辨識 傳藏三大驚喜

發稿時間:2017/08/10 10:35

最新更新:2017/08/10 10:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)蘋果HomePod韌體內容再洩漏iPhone 8臉部辨識功能。網友推測新iPhone臉部辨識不僅能支援行動支付、支援多個臉部辨識,第三方應用軟體App也可使用臉部辨識。

科技網友藍波(Guilherme Rambo)持續挖掘分析蘋果語音控制智慧型揚聲器HomePod的韌體(firmware)程式碼,推測新款iPhone的臉部辨識功能可能還有隱藏的驚喜。

藍波在推特上預期,從程式碼內容來看,新款iPhone的臉部辨識功能,不僅能應用在行動支付上,更可以支援多個臉部的辨識功能。

此外,第三方的應用軟體App,也可以使用新款iPhone的臉部辨識功能。

蘋果公布HomePod的韌體(firmware)程式碼後,外界從中推敲出不少iPhone 8玄機,包括iPhone 8前置和後方相機鏡頭,可能支援4K解析度60fps功能;可能具備智慧鏡頭功能;可能建立臉部掃描運作Apple Pay支付的機制。1060810

TOP