iPhone 8傳3D辨識 這家廠商吃肥單

發稿時間:2017/08/10 12:47

最新更新:2017/08/10 12:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北10日電)蘋果iPhone 8傳有3D 感測臉部辨識功能,外媒引述分析師報告預期,Lumentum已獲超過2億美元訂單,大部分VCSEL供應iPhone 8,產能看增3成。

國外科技網站MacRumors引述創投公司LoupVentures分析師孟斯特(Gene Munster)報導,光纖元件廠商Lumentum第三季已獲得超過2億美元規模的訂單,這可能與垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)產品有關,大部分相關元件可能會應用在蘋果iPhone 8的3D 感測元件中。

報導引述指出,相關訂單量比第二季的500萬美元3D感測營收高出許多,讓Lumentum的VCSEL產能大增25% 到30%,超乎公司原先預期,可能都會在今年前出貨。

報導引述預估,iPhone 8可望在9月亮相,屆時新款iPhone 8將具備先進3D感測功能,支援擴增實境(AR )應用,預期下半年新款iPhone出貨量可達1.33億支。

市場預期,蘋果iPhone 8前置相機系統的3D感測元件所需VCSEL元件,有三大供應商,除了Lumentum之外,還包括Finisar和Viavi Solutions。這也是iPhone首次採用VCSEL的繞射式光學元件(DOE)。

外界進一步分析蘋果公布HomePod的韌體(firmware)程式碼後,推測iPhone 8可能建立臉部掃描運作Apple Pay支付的機制、支援多個臉部辨識、第三方應用軟體App也可使用臉部辨識。1060810

TOP