蘋果攻AR智慧眼鏡 傳多款測試中

發稿時間:2017/08/12 10:34

最新更新:2017/08/12 10:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北12日電)蘋果積極布局擴增實境(AR)應用,外媒日前報導,蘋果正測試多款具擴增實境功能的智慧眼鏡樣品,其中一款設計,要讓iPhone 成為主要的螢幕顯示中心。

金融時報(Financial Times)日前報導,車用和機器人可能是蘋果正積極布局的兩大領域。

報導指出,蘋果透露對研發自主系統的高度重視,引起分析師們揣測,蘋果是否要打造飛行無人機相機技術或是家用機器人創新技術。

報導引述不具名知情人士消息透露,蘋果正在測試多款具備擴增實境(AR)功能的智慧眼鏡原型樣品,其中一個工程師團隊正在推動具備3D相機功能、但不具備螢幕的智慧眼鏡,讓iPhone成為主要的螢幕顯示中心。

報導引述知情人士指出,蘋果在電腦視覺(Computer Vision)的專業技術,可以支撐在擴增實境和自主系統(autonomous systems)的發展。

國外科技網站Patently Apple先前報導,蘋果透過收購德國新創企業Metaio新創企業,深化擴增實境技術在iPhone的應用,包括透過iPhone上的實景興趣點(Point of Interests)設計,可達到互動功能。

外媒先前引述知名部落客史柯博(Robert Scoble)在臉書爆料報導,蘋果和德國公司Carl Zeiss AG正在合作具備擴增實境或是混合實境(Mixed Reality)功能的光學鏡片。這款具備擴增實境或是混合實境功能的眼鏡,可能在今年發表。

外媒先前也透露,蘋果透過布局3D攝影技術以及擴增實境地圖(augmented reality maps)專利許可,布局擴增實境應用。

在自主技術部分,蘋果執行長庫克(Tim Cook)日前表示,從核心技術角度來看,蘋果相當關注自主系統技術,不少計畫正在進行,也投注很多研發資金。他認為,自主(Autonomy)是所有人工智慧(AI)計畫之母,汽車應用只是其中一環。1060812

2017世大運專輯
TOP