蘋果愛爾蘭資料中心計畫 環保人士阻撓

發稿時間:2017/09/15 20:14

最新更新:2017/09/15 21:34

字級: 字級縮小字級放大


美國科技巨擘蘋果公司(Apple)計畫在愛爾蘭打造一間價值8億5000萬歐元的新資料中心,遭尋求保護當地森林的環保人士阻撓。(中央社檔案照片)

美國科技巨擘蘋果公司(Apple)計畫在愛爾蘭打造一間價值8億5000萬歐元的新資料中心,遭尋求保護當地森林的環保人士阻撓。(中央社檔案照片)

(中央社都柏林14日綜合外電報導)美國科技巨擘蘋果公司(Apple)計畫在愛爾蘭打造一間價值8億5000萬歐元(約新台幣308億6350萬元)的新資料中心,遭尋求保護當地森林的環保人士阻撓。

法新社報導,環保人士已經展開法律行動,引發人口4000人的西部城鎮阿森利(Athenry)擔憂,擔心推動當地經濟亟需的動力最後可能會告吹。

擁有數千名追蹤者的臉書社團「阿森利支持蘋果」(Athenry for Apple,暫譯)創建人基恩(Paul Keane)說:「如果蘋果不能在這裡投資,誰能?」

基恩告訴法新社,蘋果的投資對當地是好事,但擔心環保人士的抗議可能會傳達負面訊息。

這項投資計畫會是西部愛爾蘭最大規模的私人投資。

資料中心預計涵蓋德利當納森林(Derrydonnell Forest)16萬6000平方公尺的土地。德利當納森林位於主要地方中心加威(Galway)東方約20公里處。

愛爾蘭僑務與國際發展部長甘農(Ciaran Cannon)今天表示,他已經收到有關這項計畫未來的保證。甘農也在國會中代表東部加威。

他在臉書上寫道:「我今天可以證實李奧.瓦拉德卡(Leo Varadkar,愛爾蘭總理)上週會見蘋果高層,蘋果仍然承諾要在阿森利投資8億5000萬歐元的資料中心。」(譯者:中央社李佩珊)1060915

TOP