續航逾千公里 Proterra電動巴士破紀錄

發稿時間:2017/09/19 23:05

最新更新:2017/09/20 07:55

字級: 字級縮小字級放大


美國電動巴士製造商Proterra表示,一輛12.19公尺長的電動巴士在沒有再次充電的情況下,從Proterra公司慢速行駛了1772.21公里,刷新了電動車行駛的里程紀錄。(圖取自洛杉磯時報網站www.latimes.com)美國電動巴士製造商Proterra表示,一輛12.19公尺長的電動巴士在沒有再次充電的情況下,從Proterra公司慢速行駛了1772.21公里,刷新了電動車行駛的里程紀錄。(圖取自洛杉磯時報網站www.latimes.com)

(中央社舊金山19日綜合外電報導)美國電動巴士製造商Proterra今天表示,一輛12.19公尺長的電動巴士在沒有再次充電的情況下,從Proterra公司慢速行駛了1772.21公里,刷新了電動車行駛的里程紀錄。

路透社和「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,巴士和卡車製造商開始推出電動車款,載重量一般為輕型和中型。這類新技術通常要價不菲,因此當前的重大挑戰便是製造出行駛距離令人滿意且價格具有競爭力的車輛。

Proterra商務長何頓(Matt Horton)受訪時說,一輛典型的Proterra巴士價格約為75萬美元,普通柴油巴士則是50萬美元。

他說:「重型電動運輸車輛如今擁有所需的能力。我們將把焦點放在如何降低成本。」

對重型卡車來說,電池重量是個問題,會吃掉載貨量,不過何頓說,巴士的重量比滿載的大貨車輕得多,即使載滿乘客也是一樣。(譯者:中央社劉文瑜)1060919

TOP