iPhone X新材料技術 這2大焦點受矚

發稿時間:2017/09/20 09:49

最新更新:2017/09/20 10:13

字級: 字級縮小字級放大


蘋果iPhone X新技術材料各界高度關注。外媒報導,iPhone X的OLED面板密切貼合機身弧度和邊角,能擴大可視範圍區域。(圖取自蘋果官網www.apple.com)蘋果iPhone X新技術材料各界高度關注。外媒報導,iPhone X的OLED面板密切貼合機身弧度和邊角,能擴大可視範圍區域。(圖取自蘋果官網www.apple.com)

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)蘋果iPhone X新技術材料各界高度關注。外媒報導,iPhone X的OLED面板密切貼合機身弧度和邊角,讓可視範圍最大化,此外玻璃機身可能整合液態金屬材料。

國外科技網站Patently Apple日前報導,iPhone X 的全平面螢幕設計,可能採用兩種技術,其中可能採用液態金屬(liquid metal)技術。

此外iPhone X採用可撓式有機發光二極體(flexible OLED)材料,可擴大可視範圍(active display area)區域,也可減少邊框。

報導指出,從蘋果日前發表會上秀出的iPhone X最大化OLED面板顯示面積來看,可推測這採用蘋果減少機身邊沿面積的專利技術,讓OLED面板與機身邊沿彎曲設計之間,密切整合在一起。

蘋果在官網也強調,iPhone X顯示器採用全新工藝與科技,精準貼合機身弧度的設計,一直延伸至優雅圓潤的邊角。

此外蘋果也指出,iPhone X機身正反面,都採用堅固耐用的玻璃,強化層加厚50%。

Patently Apple報導推測,iPhone X可能也有採用液態金屬材料,規劃出具有金屬性的玻璃材質。

蘋果深化布局液態金屬技術,外媒先前報導,蘋果從2010年開始,每年會定期更新在液態金屬的獨家專利,蘋果也設計出液態金屬製程設計導管系統,可進行熔融金屬材料和射出成型製程。1060920

TOP