慶富履約不樂觀 海巡署擬解約求償逾15億元

英特爾與臉書聯手 打造超速AI晶片

發稿時間:2017/10/18 11:13

最新更新:2017/10/18 11:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社美國拉古納海灘17日綜合外電報導)英特爾(Intel)執行長科再奇(Brian Krzanich)今天表示,正在打造一款專為人工智慧設計的超快速晶片。

法新社報導,科再奇在一場公開訪談上說,晶片製造業巨擘英特爾與臉書(Facebook)及其他網路巨頭合作,大量投入人工智慧(AI)領域,打造「Nervana類神經網路處理器」家族的第一件產品,這項產品是專為新科技需求而量身訂做。

科再奇談到,為何英特爾在AI領域下重本,他說:「我認為,我們正處於變革的起點,人工智慧接下來會跟網際網路在1990年代的發展很相似。」

專為AI設計的晶片需要第一時間靈敏處理大量資料與感應數據。雲端服務一直以來滋養了AI創新,英特爾與臉書及其他公司合作,就是為了這個需求,從起點開始量身打造晶片。

科再奇在英特爾網站的部落格貼文說,他相信新的晶片可以帶來「AI應用新類別」有助健康照護、社群媒體、汽車及氣象預報等領域產生巨大變革。(譯者:中央社林宏翰)1061018

TOP