蘋果布局Micro LED新技術 應用廣

發稿時間:2017/11/20 12:14

最新更新:2017/11/20 12:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)蘋果積極布局Micro LED技術。外媒報導,蘋果收購的LuxVue透過量子點技術設計Micro LED,未來可應用在Apple Watch和智慧眼鏡等。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果收購的LuxVue公司,採用量子點技術(Quantum Dot Technology)設計Micro LED,未來可應用在電視、平板電腦、手機、筆記型電腦、監視器、多媒體互動式機台(kiosk)、數位相機、手持遊戲機等。

若相關技術成熟,報導推測,蘋果可能將量子點技術為核心設計的Micro LED螢幕,應用在新一代Apple Watch、智慧眼鏡等產品。

蘋果積極布局Micro LED技術。國外科技網站Appleinsider日前報導,蘋果在2014年併購LuxVue,以及傳出在2015年4月於台灣北部設立實驗室研發Micro LED技術,顯示布局Micro LED的企圖心。

Patently Apple日前報導,蘋果一項有關Micro LED的專利應用浮出檯面,採用智慧畫素控制技術(Smart-Pixel Controller),藉此控制驅動顯示螢幕的LED畫素,未來有機會應用在iMac電腦、iPhone手機或Apple TV上。

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)先前引述產業人士消息報導,蘋果計劃最快在明年2018年,在自家穿戴裝置採用Micro LED面板。

媒體日前報導,從市場推測來看,蘋果可能在今年底,於台灣桃園小量試產Micro LED螢幕產品。

量子點技術可開發出量子薄膜(Quantum Film)影像感測元件,結合軟體和材料技術,可讓成像更小、品質更高,在不理想的光源下,也可拍攝品質佳的影像。1061120

TOP