iPhone傳裝透明窗戶 擴增實境這樣玩

發稿時間:2017/11/22 11:59

最新更新:2017/11/22 11:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)蘋果對擴增實境(AR )應用情有獨鍾,國外科技網站Patently Apple報導,未來iPhone可能設計類似透明窗戶的抬頭顯示螢幕,讓使用者可看到iPhone背後物體。

Patently Apple報導,蘋果在AR技術應用有新進展,在未來新世代iPhone前方顯示螢幕特定位置,另外設計抬頭顯示區域,整合AR功能,使用者可透過類似透明窗戶的抬頭顯示螢幕,看穿iPhone背後,進而看到iPhone背後物體。

報導指出,相關設計材質可能採用透明玻璃或透明材料。

報導推測,這個技術可能整合iPhone裝置背後的照相鏡頭截取物體的AR影像、傳輸到抬頭顯示螢幕特定位置、進一步達穿透iPhone視覺效果。

Patently Apple先前報導,蘋果未來在智慧眼鏡也要大搞AR功能,使用者戴上半透明螢幕的智慧眼鏡,眼鏡上的照相鏡頭和感測元件可偵測到使用者透過眼鏡看到的實景、或使用者手指指向的特定物景,進一步在智慧眼鏡螢幕上秀出相關POI資訊或虛擬影像,達互動效果。

外媒先前報導,蘋果開發出透明纖維複合材料,相關玻璃纖維材料可應用在車用擋風玻璃上,讓車用擋風玻璃上顯示的數位圖案或視訊影片內容品質更佳,未來車用擋風玻璃上顯示的AR影像功能,品質也可再提升。

彭博(Bloomberg)日前報導,蘋果正積極開發具AR功能的頭戴式裝置,預期西元2019年技術到位,規劃最快2020年推出新品。

AR是透過影像分析技術,讓虛擬數位影像視訊與現實場景互動新穎科技。1061122

TOP