遏止假情報 推特打擊軟體機器人帳號

發稿時間:2018/02/22 09:41

最新更新:2018/02/22 09:59

字級: 字級縮小字級放大

推特21日宣布將出手打擊軟體「機器人」控制的帳號。(圖取自pixabay圖庫)推特21日宣布將出手打擊軟體「機器人」控制的帳號。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社舊金山21日綜合外電報導)推特今天宣布將出手打擊軟體「機器人」控制的帳號,這些被控在2016年美國大選期間操縱社群網站的軟體機器人,能以人為方式放大某些人事物的影響力。

法新社報導,這個總部位於舊金山的訊息平台說,此舉目的在於消除垃圾帳號服務,而非針對遵守規範使用推特的用戶。

推特開發者政策主管羅思(Yoel Roth)在部落格貼文中說:「這些改變是重要一步,以確保我們保持領先鎖定推特關鍵話題的惡意活動,包括美國和全球選舉等議題。」

這是推特厲行規範的最新舉措,目的在於遏止假情報、宣傳和挑釁行為。

自2016年大選以來,推特和其他平台發現「機器人」是如何用來散布政治分歧並傳播惡作劇。

羅思寫道:「我們發現最常見的一種垃圾訊息違規行為是,利用多個帳號和推特開發者平台,企圖透過人為放大或凸顯某些推文的重要性。」

「讓我闡明:推特禁止任何使用自動化技術來張貼或散播垃圾訊息的行為,這類舉措可能招致執法行動。」

推特禁止藉由真人或機器人來控制多個帳號,張貼重複的內容、答覆或說法。

羅思說,推特也禁止「大批、積極或非常大量自動轉推」,以及利用多個帳號自動追蹤使用者等行為。

根據推特,唯一的例外是用來廣播天氣、緊急事務或其他公共服務類型的通知。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1070222

TOP