iPhone新3款傳同步推出 臉部辨識當家

發稿時間:2018/04/17 09:15

最新更新:2018/04/17 09:43

字級: 字級縮小字級放大

外媒報導,蘋果今年可能同步推出3款iPhone新品,臉部辨識將是主軸。圖為iPhone X。(中央社檔案照片)外媒報導,蘋果今年可能同步推出3款iPhone新品,臉部辨識將是主軸。圖為iPhone X。(中央社檔案照片)

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)蘋果今年新款iPhone備受矚目。外媒報導,蘋果今年可能同步推出3款iPhone新品,臉部辨識將是主軸,LTE功能提升,不過今年擴增實境應用可能變化不大。

國外科技網站Tom’s Guide報導,今年蘋果可能在秋季推出3款iPhone新品,其中一款可能名為iPhone 9,另外一款可能名為iPhone X Plus,蘋果可能同步推出3款新品,預期新品可能在9月之後逐漸明朗。

報導預測,臉部辨識Face ID將是今年新款iPhone辨識功能的主軸,不過蘋果也不會放棄指紋辨識Touch ID功能應用。

在LTE功能部分,報導預測,蘋果已經向製造合作夥伴要求提升新款iPhone的LTE晶片功能,預期今年新款iPhone的無線通訊功能可明顯提升。

在擴增實境(AR)部分,蘋果未來數年內也會加碼擴增實境在新世代iPhone的應用,不過今年新款iPhone在擴增實境的功能相較去年iPhone X系列,可能不會有太大的變化。

報導並預期,蘋果可能在今年秋季之前,推出入門款iPhone SE的進化版本。

市場一般預期,今年下半年蘋果可能推出6.5吋和5.8吋有機發光二極體(OLED)版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中6.1吋LCD版iPhone下半年出貨占新款iPhone比重可到50%。

本土投顧報告先前預期,今年所有新款iPhone都將具備臉部辨識功能,從出貨量來看,今年所有iPhone出貨量上看2.4億支到2.5億支,其中大約1.5億支可能具備臉部辨識功能。(編輯:趙蔚蘭)1070417

TOP