助反恐 臉書移除190萬則極端主義貼文

發稿時間:2018/04/24 10:01

最新更新:2018/04/24 10:26

字級: 字級縮小字級放大

臉書公司23日表示,今年前3個月已移除或對190萬則和伊斯蘭國或蓋達組織有關的極端主義內容貼文放上警語,數量是去年同期的約兩倍。(圖取自Pixabay圖庫)臉書公司23日表示,今年前3個月已移除或對190萬則和伊斯蘭國或蓋達組織有關的極端主義內容貼文放上警語,數量是去年同期的約兩倍。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山23日綜合外電報導)臉書公司今天表示,今年前3個月已移除或對190萬則和伊斯蘭國(IS)或蓋達組織(al-Qaeda)有關的極端主義內容貼文放上警語,數量是去年同期的約兩倍。

路透社報導,這個全球最大的社群媒體也首次公布內部對「恐怖主義」定義,這是努力讓公司內部營運更公開的一環。

歐洲聯盟(EU)一直不斷施壓臉書(Facebook Inc.)和臉書的競爭對手,要求他們加快移除極端主義內容的速度,否則將面臨法規強制要求他們這麼做。科技業因此加倍努力來拿出成果。

臉書在官方部落格表示,190萬則極端主義內容中,「絕大多數」被移除,小部分收到警語,警告這些貼文所提供的資訊或反極端主義用途。

臉書表示,公司使用像是影像配對的自動化軟體,來偵測部分極端主義內容。臉書還說,他們今年首季移除貼文所需時間的中位數不到一分鐘。

臉書表示,它將恐怖主義定義為「任何非政府組織為了達到政治、宗教或意識形態目的,對個人或財產採取預謀暴力行動,以威嚇民眾、政府或國際組織」。(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)1070424

TOP