二手衣改造競賽 得獎作品義賣捐弱勢

發稿時間:2016/12/03 14:48

最新更新:2016/12/03 16:43

字級: 字級縮小字級放大

吳鳳科技大學3日舉辦「2017第二屆衣元復始萬形更新
全國二手衣改造複賽」活動,主要宣導避免資源浪費和
再利用的理念,未來得獎作品將進行義賣,所得獎助弱
勢團體和學生。
(吳鳳科技大學提供)
中央社記者黃國芳傳真 105年12月3日吳鳳科技大學3日舉辦「2017第二屆衣元復始萬形更新全國二手衣改造複賽」活動,主要宣導避免資源浪費和再利用的理念,未來得獎作品將進行義賣,所得獎助弱勢團體和學生。(吳鳳科技大學提供)中央社記者黃國芳傳真 105年12月3日

(中央社記者黃國芳嘉義縣3日電)吳鳳科技大學今天舉辦「2017第二屆衣元復始萬形更新全國二手衣改造複賽」活動,主要宣導避免資源浪費和再利用的理念,未來得獎作品將進行義賣,所得獎助弱勢團體和學生。

這項活動由吳鳳科大美容美髮造型設計系和台灣形象美學協會共同主辦,美容美髮造型設計系助理教授施沛潔負責籌劃,並擔任總會長。

活動自今年9月起接受全國高中職和大專院校師生報名參加競賽,經初賽評選,有62隊菁英隊伍進入複賽,其中不乏有碩士生高水準作品。

施沛潔表示,這項活動主要宣導避免資源浪費和再利用的理念,學生藉由改造二手衣,構思設計理念,完成作品創作,也可提升參賽者的創新設計能力。

吳鳳科大校長蘇銘宏指出,參賽學生透過這次活動可以強化環保概念,並增強服裝造型的知識和智能,有助於學生未來就業發展。

施沛潔說,獲獎隊伍將於明年1月22日發表成果公演,並進行義賣活動,義賣所得將捐贈泰北文教推廣協會和陽光基金會,以及獎助時尚科系需急難救助的學生。1051203

TOP