交易清淡 國際油價小漲

臉書恐嚇北市議員 嫌犯稱不滿政治

發稿時間:2016/12/16 17:02

最新更新:2016/12/16 17:17

字級: 字級縮小 字級放大

新北市黃姓男子不滿國民黨,涉嫌利用臉書訊息留言、
合成照片等方式,恐嚇國民黨立委顏寬恒,立院黨團書
記長江啟臣等人。其中,他使用假帳號在臉書成立「顏
寬恆被黑人狂插猛幹」粉絲團,並放上寫有「大假正藍
公」等字眼的合成圖,詆毀立委顏寬恒。
(翻攝畫面)
中央社記者朱則瑋傳真 105年12月16日新北市黃姓男子不滿國民黨,涉嫌利用臉書訊息留言、 合成照片等方式,恐嚇國民黨立委顏寬恒,立院黨團書 記長江啟臣等人。其中,他使用假帳號在臉書成立「顏 寬恆被黑人狂插猛幹」粉絲團,並放上寫有「大假正藍 公」等字眼的合成圖,詆毀立委顏寬恒。 (翻攝畫面) 中央社記者朱則瑋傳真 105年12月16日

(中央社記者劉建邦台北16日電)台北市議員王欣儀的臉書專頁日前遭網友惡意留言,警方逮捕37歲黃姓男子。警方今天說,黃男稱因不滿政治,才會留言恐嚇。

王欣儀下午舉行記者會,感謝台北市警方迅速逮捕嫌犯,台北市刑大大隊長李文章、大安分局長薛文容、偵查隊長黃國師等人都出席。

王欣儀說,未能破案前的這段期間,每天飽受身心壓力,擔心自己小孩安全,甚至有網軍質疑是在「自導自演」。

王欣儀表示,自今年10月中,FB粉專就不斷遭到不肖駭客以200多個假帳號,對自己及小孩、家人進行言語霸凌騷擾、恐嚇,內容直接恐嚇威脅生命,更有許多不堪入目的色情圖文,為保護家人及兒子不要受到影響,隨即報警處理,誓言揪出背後黑暗力量。

大安分局偵查隊長黃國師表示,10月下旬獲報後,會同市刑大科技偵查隊、刑事局組專案小組查緝,順利在16日上午通知黃姓犯嫌到案。

至於黃男犯案動機,警方說,黃男初步坦承是因對目前政治的不滿意,就到王欣儀臉書留言表達怨氣,但仍需進一步釐清動機。

刑大偵科隊警員表示,犯嫌合成議員相片或假冒其他網友照片並當作是自己的大頭貼,向臉書申請多個網路帳號資料到議員臉書留言恐嚇,分析300多筆資料後,針對可能涉案犯嫌分析,鎖定身分後前往逮人,再運用數位鑑識,回復電腦中找相關事證。

王欣儀說,透過刑大科偵隊成立,才順利抓到犯嫌且復原犯罪資料,科偵隊相關預算,國民黨團會表達支持。要調閱相關IP資料,臉書竟然有9大類管制要求。

科偵隊警員坦承,現階段臉書提供司法檢警單位調閱帳號,僅限於特殊案例,且涉及恐嚇、騷擾的部分仍無法調閱,調閱資料確實遇到滿多困難,且網路犯罪和重大刑案最重要的是時效,受到許多限制。1051216

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP