巴塞隆納恐攻主犯 證實遭警方擊斃

中市設反向式候車亭 民眾以為蓋反了

發稿時間:2017/03/17 17:48

最新更新:2017/03/17 18:54

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 最近台中市許多公車族發現候車亭的方向是否蓋反了?
台中市交通局17日解釋這是新型的「反向式候車亭」,
使用最少的人行道空間,解決用地受限問題。
(市府提供)
中央社記者郝雪卿傳真 106年3月17日最近台中市許多公車族發現候車亭的方向是否蓋反了? 台中市交通局17日解釋這是新型的「反向式候車亭」, 使用最少的人行道空間,解決用地受限問題。 (市府提供) 中央社記者郝雪卿傳真 106年3月17日

(中央社記者郝雪卿台中17日電)台中市許多公車族最近發現候車亭的方向疑似蓋反了?台中市交通局今天表示,這是新型的「反向式候車亭」,使用最少的人行道空間,解決用地受限而無法設置的問題。

傳統公車候車亭多設置於人行道上,常因空間不足而無法設置,設置了也很占空間。近來有民眾發現台中市街頭突然出現了設置方向相反的候車亭,懷疑是否蓋錯了?

「市民誤會了!」台中市交通局長王義川解釋,「反向式候車亭」設計以反向懸臂構件為主,可設置於人行道寬度有限的公車站位,並同時保留人行道上無障礙通行空間,解決因人行道用地受限而無法設置候車亭情形。

王義川指出,反向式候車亭較不占空間,走在人行道上的行人不但不會覺得有一個公車亭影響通行,同時也保有寬敞的候車空間。目前台中市已有21座「反向式候車亭」,未來計畫還要陸續增設至200座。1060317

2017世大運專輯
TOP