犬貓管理 中市6月偏區3合1疫苗注射

發稿時間:2017/05/18 11:16

最新更新:2017/05/18 11:16

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者郝雪卿台中18日電)為持續落實犬貓源頭管理工作,台中市動物保護防疫處6月將持續與動保團體及獸醫師合作,至霧峰、大安、梧棲等偏區辦理犬貓絕育、寵物登記及狂犬病疫苗注射3合1活動。

動保處指出,6月份場次排定6月4日在霧峰區霧峰農工,6月11日在大安區頂安集會所,6月25日在梧棲區草湳里集會所,其他偏區則視報名狀況陸續安排,只要同一地區犬貓報名數量達到30頭以上,動保處即增設場次。

動保處表示,6月11日的大安場次為駐點活動,除了受理有主家犬貓報名外,動保處也將根據區公所提供的熱點區域主動出擊,進行全區流浪犬貓捕捉、絕育、施打狂犬病疫苗及回置工作,期能有效減緩流浪犬貓產生的速度。

活動採預約制,預約時請留相關資料,動保處將於活動前1至5日個別電話聯絡,確認動物狀況,並告知相關注意事項及時間地點,動保處提醒,活動當天並請攜帶身分證正反面影本前往現場完成報到手續;另寵物注射的狂犬病疫苗若於1年有效期限內,則請再攜帶注射證明書。

至於絕育方面,動保處說,考量手術及麻醉風險,不提供純種品系小型犬、短鼻犬及純種品系貓報名,如馬爾濟斯、貴賓、鬥牛犬等;另犬貓健康狀況須良好,並於術前至少禁食禁水8小時以上。

動保處表示,除了6月活動,5月21日尚有絕育名額,當天在后里區墩北社區活動中心及新社區中興嶺停車場2個場地舉辦,請把握機會報名。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP