朱雪璋被控打人斷腳筋 法院判6年

南鐵東區公聽會 自救會抗議爆爭執

發稿時間:2017/05/18 13:21

最新更新:2017/05/18 14:44

字級: 字級縮小 字級放大

台南鐵路地下化工程仁德區段3月開工,鐵工局繼4月在
北區召開首場公聽會後,18日又在東區召開首場公聽會
,反南鐵東移自救會到場抗議,一度爆發爭執。
中央社記者張榮祥台南攝  106年5月18日台南鐵路地下化工程仁德區段3月開工,鐵工局繼4月在 北區召開首場公聽會後,18日又在東區召開首場公聽會 ,反南鐵東移自救會到場抗議,一度爆發爭執。 中央社記者張榮祥台南攝 106年5月18日

(中央社記者張榮祥台南18日電)台南鐵路地下化工程仁德區段3月開工,鐵工局繼4月在北區召開首場公聽會後,今天又在東區召開首場公聽會,反南鐵東移自救會到場抗議,一度爆發爭執。

鐵工局今天在東區龍山社區活動中心召開台南鐵路地下化工程首場公聽會,市警局部署大批警力戒備,反南鐵東移自救會在會場大門攤開布條抗議,自救會長陳致曉說,將抗爭到底。

陳致曉是東區拆遷戶,他以未收到公聽會通知書為由,要求認定會議無效,但有其他居民想先聽鐵工局簡報,結果出現爭執,但未爆發衝突。

台南鐵路地下化工程分為東區、北區及仁德區3段,抗阻最小的仁德區已於3月15日開工,其次是北區,阻力最大的是東區。

鐵工局表示,台南鐵路地下化工程預定111年底通車,113年中地上及地下工程全線完工。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP