厲害 水母及小花蔓澤蘭都變保養品

發稿時間:2017/05/18 19:16

最新更新:2017/05/18 19:27

字級: 字級縮小 字級放大

屏東美和科技大學由副校長吳裕仁帶領的研發團隊,將
困擾環境生態的仙后水母萃取,開發面膜、精華液等保
養品。
(美和科大提供)
中央社記者郭芷瑄傳真  106年5月18日屏東美和科技大學由副校長吳裕仁帶領的研發團隊,將 困擾環境生態的仙后水母萃取,開發面膜、精華液等保 養品。 (美和科大提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 106年5月18日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)屏東美和科技大學由副校長吳裕仁帶領的研發團隊,將困擾環境生態的水母和小花蔓澤蘭萃取,開發面膜、精華液等保養品,在國內創業競賽中奪第4名,在東京展中受到注目。

水母和小花蔓澤蘭都是環境生態令人困擾的動植物,吳裕仁帶領的美容保養品開發研究團隊一直在從事環境廢棄物再利用的研究,這兩年先後成功研發仙后水母及小花蔓澤蘭系列保養品,包括面膜、乳液、精華液等等。

屏東美和科技大學由副校長吳裕仁帶領的研發團隊,將
困擾環境生態的水母和小花蔓澤蘭萃取,開發面膜、精
華液等保養品,在國內創業競賽中奪第4名,在東京展
中受到注目。
(美和科大提供)
中央社記者郭芷瑄傳真  106年5月18日屏東美和科技大學由副校長吳裕仁帶領的研發團隊,將 困擾環境生態的水母和小花蔓澤蘭萃取,開發面膜、精 華液等保養品,在國內創業競賽中奪第4名,在東京展 中受到注目。 (美和科大提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 106年5月18日

學生創業團隊日前參加由全國育成中心發起舉辦的「2017戰國策校園創新創業競賽」,仙后水母面膜獲公開組「文創與農業類第4名」,「綠癌變綠金團隊」將困擾農民的小花蔓澤蘭萃取分析後,製出高經濟價值的保養品,獲「社會企業組第4名」,創下屏東各大學參賽的最佳成績。

吳裕仁表示,仙后水母保養品的開發是與海生館合作,在實驗室裡發現仙后水母的蛋白質對皮膚細胞的粒腺體及端粒體對皮膚有活化功能,對於皮膚再生及修復能力很強,可以防止皮膚老化。

屏東美和科技大學由副校長吳裕仁帶領的研發團隊,將
困擾環境生態的水母和小花蔓澤蘭萃取,開發面膜、精
華液等保養品,在東京展中受到注目。
(美和科大提供)
中央社記者郭芷瑄傳真  106年5月18日屏東美和科技大學由副校長吳裕仁帶領的研發團隊,將 困擾環境生態的水母和小花蔓澤蘭萃取,開發面膜、精 華液等保養品,在東京展中受到注目。 (美和科大提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 106年5月18日

吳裕仁說,小花蔓澤蘭有很強的再生能力,萃取後發現不論是花、根、莖、葉裡,所含的多醣類及抗氧化酚類對皮膚有很好的再生及修復功能。

目前,仙后水母系列保養品正在申請台灣和日本的專利,小花蔓澤蘭系列保養品則在申請台灣的專利,其中,仙后水母保養品在日本東京展中,獲得世界各國廠商的關注,下個月初兩項保養品也將到北京參加創業大賽。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP