北韓展現克制 美國務卿盼是準備對話

台中龍井方形西瓜 泰國也吃得到

發稿時間:2017/05/19 08:11

最新更新:2017/05/19 09:55

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台中市龍井區生產的小玉西瓜正值產季,農會與全聯生
鮮超市合作,將通過「吉園圃」認證的龍井西瓜鋪貨銷
售;農會另一款方形西瓜今年早已被預訂一空,還外銷
到泰國。
(龍井區農會提供)
中央社記者蘇木春傳真 106年5月19日台中市龍井區生產的小玉西瓜正值產季,農會與全聯生 鮮超市合作,將通過「吉園圃」認證的龍井西瓜鋪貨銷 售;農會另一款方形西瓜今年早已被預訂一空,還外銷 到泰國。 (龍井區農會提供) 中央社記者蘇木春傳真 106年5月19日

(中央社記者蘇木春台中19日電)台中市龍井區生產的小玉西瓜正值產季,農會與全聯生鮮超市合作,將通過「吉園圃」認證的龍井西瓜鋪貨銷售;農會另一款方形西瓜今年早已被預訂一空,還外銷到泰國。

龍井區農會總幹事林裕議說,龍井區因大肚溪畔砂地,適合種植小玉西瓜,栽種面積約30公頃,產期有兩季,分別為5月到6月以及8月到9月,以新蘭品種為主。

龍井區農會表示,今年第1期西瓜因3、4月生長期間雨量少,產量從原本每株6、7顆,減少到只剩2、3顆,養分集中讓整體甜度上升,今年市價每台斤約30元。

龍井區農會去年開始接受客訂方形西瓜,與西瓜產銷班農民合作,農民嘗試以方形壓克力容器栽種,限量600顆,還沒收成就被搶先預訂一空。

林裕議說,方形西瓜栽培不易,且只在第一期才種的出來,訂單很早就額滿,還空運外銷到泰國。

配合母親節農會還推出西瓜造型蛋糕,吸引熱烈訂購;另推出以西瓜原汁製作的枝仔冰,整枝西瓜味滿滿,試吃過的民眾都說讚。1060519

2017世大運專輯
TOP