美國教師李孟尼 用相機記錄台灣人文

發稿時間:2017/05/19 14:47

最新更新:2017/05/19 15:29

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 任教於文化大學語文中心的美國教師李孟尼(圖),來
台執教已23年,培育無數學子。熱愛攝影的他,喜歡在
教學之餘拍照,用圖像介紹台灣之美、訴說台灣的人文
故事。
(翻攝李孟尼臉書)
中央社記者游凱翔傳真 106年5月19日任教於文化大學語文中心的美國教師李孟尼(圖),來 台執教已23年,培育無數學子。熱愛攝影的他,喜歡在 教學之餘拍照,用圖像介紹台灣之美、訴說台灣的人文 故事。 (翻攝李孟尼臉書) 中央社記者游凱翔傳真 106年5月19日

(中央社記者游凱翔台北19日電)一名任教於文化大學語文中心的美國教師李孟尼,來台執教已23年,培育無數學子。熱愛攝影的他,喜歡在教學之餘拍照,用圖像介紹台灣之美、訴說台灣的人文故事。

以孔子(字仲尼)為名的54歲美國教師李孟尼(William Mooney Jr.),已經來台第23年,目前任教於文化大學語文中心的他,是許多學生口中的「生命導師」。

他不僅對各個學生狀況暸若指掌,也幫助學生尋找學習動機,作育英才不遺餘力。

談到為何會來到台灣執教,李孟尼指出,他的專長是英國文學創作,畢業於美國喬治亞大學英國文學碩士,為了實現亞洲夢,原本要到廈門教書,卻意外碰上天安門事件,美國政府取消了這項專案計畫,因此輾轉來到台灣旅遊,認為這是上天給予的緣份。

他認為,美國學生在唸高中時已經很會享受人生,所以上大學時比較清楚自己想學什麼。但台灣很多學生上了大學後卻沒有明確目標,他希望能幫助學生去點燃興趣,建立學習、未來人生的關聯性,這就是他身為老師的責任。

有著湛藍眼珠的李孟尼,教學之餘也喜歡攝影,用自己的構圖、相機,訴說台灣的故事。此外,他也熱情關注人文教學,以攝影為途徑介紹台灣文化。1060519

2017世大運專輯
TOP