迎娶美豔女星 美財長梅努欽小登科

飼養毛小孩手忙腳亂 台北市開先修課程

發稿時間:2017/05/19 16:22

最新更新:2017/05/19 16:29

字級: 字級縮小 字級放大


民眾飼養毛小孩常面臨不知如何飼養、教育問題,台北市動保處5月至10月在台大集思會館開設6場次「新手毛爸媽行為育兒先修課程」,由專業獸醫師指導,即起開放網路報名。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫) 民眾飼養毛小孩常面臨不知如何飼養、教育問題,台北市動保處5月至10月在台大集思會館開設6場次「新手毛爸媽行為育兒先修課程」,由專業獸醫師指導,即起開放網路報名。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者朱則瑋台北19日電)民眾飼養毛小孩常面臨不知如何飼養、教育問題,台北市動保處5月至10月在台大集思會館開設6場次「新手毛爸媽行為育兒先修課程」,由專業獸醫師指導,即起開放網路報名。

北市動物保護處輔導台北寵物商業同業公會舉辦「幸福毛小孩計畫」, 辦理「新手毛爸媽行為育兒先修課程」,第1場次訂於明天開場,特別邀請「會思考的狗寵物行為訓練矯正工作室」專屬講師林瑋真獸醫師為大家授課,每場次報名限額40人,優先提供台北市新手毛爸媽報名參加。

北市動保處處長嚴一峰表示,國外非常重視建構人類與寵物和諧環境及飼主教育,例如德國及日本,除「寵物教育」外也很注重「飼主道德」,路上行人見到大型犬不會害怕躲開,狗狗們從來不在公共場所有亂咬、亂叫或隨地大小便的情形,完全服從飼主的指令。

他說,「新手毛爸媽行為育兒先修課程」,期望飼主們自主教育出好狗狗,讓牠們融入人類社會秩序。

北市寵物公會理事長張靖霖表示,「新手毛爸媽行為育兒先修課程」是國內首次由特定寵物業者主動規劃的課程,以循序漸進教導飼主了解寵物行為,降低寵物棄養動機。

張靖霖表示,民眾購買或領養寵物前,都會特別被要求先填寫「你是完美主人評估表」,在第一步獲得正確的飼養觀念與導正錯誤思維,並提供課程資訊,免費為新手毛爸媽解決飼養寵物初期產生的問題。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP