異國美食聯誼 鼓勵在地食材入菜

發稿時間:2017/06/18 16:23

最新更新:2017/06/18 17:20

字級: 字級縮小 字級放大

台灣新住民權益關懷協會18日在南投縣名間鄉舉辦異國
美食分享聯誼,分享用在地食材烹煮異國料理概念,吸
引近600人參加。
(南投縣政府提供)
中央社記者蕭博陽南投縣傳真 106年6月18日台灣新住民權益關懷協會18日在南投縣名間鄉舉辦異國 美食分享聯誼,分享用在地食材烹煮異國料理概念,吸 引近600人參加。 (南投縣政府提供) 中央社記者蕭博陽南投縣傳真 106年6月18日

(中央社記者蕭博陽南投縣18日電)台灣新住民權益關懷協會今天在南投縣名間鄉舉辦異國美食分享聯誼,分享用在地食材烹煮異國料理概念,吸引近600人參加。

台灣新住民權益關懷協會與南投縣新媳婦關懷協會今天在名間鄉「新住民之家」預定地,舉辦「節能減碳、珍愛台灣,異國美食分享聯誼」,南投縣長林明溱、衛生福利部長陳時中、衛福部食品藥物管理署長吳秀梅、民進黨籍立法委員林靜儀、縣議員陳昭煜出席。

現場有10多種越南、印尼等國特色料理,越南涼拌木瓜絲、空心菜皆採買新鮮地方食材,還有用名間鄉薑黃粉入味的印尼薑黃飯,及用台灣水果波羅蜜加料的印尼咖哩,皆就地取材,吸引近600人參加,氣氛熱鬧。

協會理事長、縣議員羅美玲大方分享私房料理。她說,同一種植物在不同國家,可能有不同名稱,馬來西亞的斑蘭葉,在台灣稱七葉蘭,馬來西亞料理常使用,在台灣卻少有人認識及入菜,因此鼓勵使用在地食材料理異國美食,降低食材運送成本,達到節能減碳。

陳時中說,台灣居民都是外來,只有先來或後到,民眾應團結融合,讓台灣更和樂、更美好;林明溱說,縣府非常重視新住民,民政處也設立戶籍及新住民科,專責新住民事務。1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP