島嶼音樂季 跟著黑潮到日本

發稿時間:2017/06/19 08:15

最新更新:2017/06/19 08:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者盧太城台東縣19日電)台東生活美學館主辦的「島嶼音樂季」,今天起跨海到日本沖繩島,邀請舒米恩等5組音樂人與當地音樂人交流,將花東原創音樂隨著黑潮到沖繩。

花東與沖繩在黑潮經過下,帶來豐富多樣性的海洋文化,台東生活美學館自2014年開始,以1年在台灣花東地區舉行,隔年於日本沖繩舉辦的方式辦理「島嶼音樂季」活動,今年邁入第4年,輪到沖繩做東,19日起至26日在沖繩那霸、讀谷村、宜野座村等地,辦理音樂會、音樂論壇。

台東生活美學館館長李吉崇表示,這次前往沖繩的音樂人有甫入圍金曲獎的郭明龍、阿美族音樂才子舒米恩、東冬侯溫、阿修,及木雕家希巨蘇飛,還有電影「太陽的孩子」導演鄭有傑、勒嘎.蘇米、女主角阿洛,與當地人氣極高的Kachimba 4等7組音樂人交流、對談,要讓沖繩居民感受花東地區的島嶼熱力。

台東生活美學館表示,根據學者研究,沖繩人有可能是3萬年前從台灣過去,兩地同屬海島,也都受到中、日、美文化影響,從古調到流行音樂,都非常豐富、多元,期待以音樂串起兩地的共同性。1060619

TOP