愛情片最萌身高差 校園景點引熱議

發稿時間:2017/06/19 09:06

最新更新:2017/06/19 09:51

字級: 字級縮小字級放大

校園愛情電影「最萌身高差」日前上映,片中許多拍攝
場景在國立中興大學校園,校內人文大樓、圖書館、中
興湖等多處特色景點躍上大銀幕,隨著電影上映,校園
景點引發熱議。
(華宇國際娛樂有限公司提供)
中央社記者趙麗妍傳真 106年6月19日校園愛情電影「最萌身高差」日前上映,片中許多拍攝場景在國立中興大學校園,校內人文大樓、圖書館、中興湖等多處特色景點躍上大銀幕,隨著電影上映,校園景點引發熱議。(華宇國際娛樂有限公司提供)中央社記者趙麗妍傳真 106年6月19日

(中央社記者趙麗妍台中19日電)校園愛情電影「最萌身高差」日前上映,片中許多拍攝場景在國立中興大學校園,校內人文大樓、圖書館、中興湖等多處特色景點躍上大銀幕,隨著電影上映,校園景點引發熱議。

「最萌身高差」為兩岸共同合作的電影,由馬侃、林勝國執導,高以翔、王水林、阿喜、九孔、馬國畢等人主演。

校園愛情電影「最萌身高差」日前上映,片中許多拍攝
場景在國立中興大學取景。中興大學指出,電影在興大
拍攝期間為104年11至12月,當時全新完工啟用的人文
大樓為主要拍攝地點。
(華宇國際娛樂有限公司提供)
中央社記者趙麗妍傳真 106年6月19日校園愛情電影「最萌身高差」日前上映,片中許多拍攝場景在國立中興大學取景。中興大學指出,電影在興大拍攝期間為104年11至12月,當時全新完工啟用的人文大樓為主要拍攝地點。(華宇國際娛樂有限公司提供)中央社記者趙麗妍傳真 106年6月19日

電影中高以翔飾演的張瀟,身高196公分,愛好攝影,是「校園男神」;而大陸演員王水林飾演的夏汐泠,身高156公分,同是校內風雲人物,課餘之外愛好網路遊戲。這對最萌身高差的歡喜冤家在校園展開一系列喜感十足的青春故事。

校園愛情電影「最萌身高差」日前上映,片中許多拍攝
場景在國立中興大學校園,校內人文大樓、圖書館、中
興湖等多處特色景點躍上大銀幕,隨著電影上映,校園
景點引發熱議。圖為劇組在興大校園進行拍攝工作。
(華宇國際娛樂有限公司提供)
中央社記者趙麗妍傳真 106年6月19日校園愛情電影「最萌身高差」日前上映,片中許多拍攝場景在國立中興大學校園,校內人文大樓、圖書館、中興湖等多處特色景點躍上大銀幕,隨著電影上映,校園景點引發熱議。圖為劇組在興大校園進行拍攝工作。(華宇國際娛樂有限公司提供)中央社記者趙麗妍傳真 106年6月19日

中興大學指出,電影在興大拍攝期間為104年11至12月,當時全新完工啟用的人文大樓為主要拍攝地點,大樓外觀為簡樸高雅的灰白設計,挑高迴廊與周邊綠樹蓊鬱環繞,成為拍攝場景首選。

中興大學表示,人文大樓1樓展覽廳大片落地玻璃設計,設計現代採光好,也被布置成為男主角的工作室,而多場課堂上的重頭劇,則是在設備新穎的階梯教室中拍攝。

參與拍攝的學生表示,很期待電影上映,除了學校多處景點入鏡外,能在電影中軋一角的經驗也相當新奇。

中興大學為國內知名的有機生態校園,近年吸引了不少製作公司到校拍片,包含電影「愛情無全順」、偶像劇「大人情歌」,以及電視台綜藝節目與廣告取景拍攝。校內的黑森林、康堤、小禮堂、人文大樓等特色景點,都是熱門拍攝地點。1060619

TOP