國際鋼琴家陳瑞斌 嘉義藝術節演出

發稿時間:2017/06/20 09:09

最新更新:2017/06/20 09:32

字級: 字級縮小字級放大

國際鋼琴演奏家陳瑞斌(圖)將於24日在嘉義藝術節中
演出;留歐女高音黃凡鳳將於會中演唱世界名曲及普契
尼歌劇選曲,一飽聽眾耳福。
(嘉義市文化局提供)
中央社記者江俊亮傳真 106年6月20日國際鋼琴演奏家陳瑞斌(圖)將於24日在嘉義藝術節中演出;留歐女高音黃凡鳳將於會中演唱世界名曲及普契尼歌劇選曲,一飽聽眾耳福。(嘉義市文化局提供)中央社記者江俊亮傳真 106年6月20日

(中央社記者江俊亮嘉義市20日電)國際鋼琴演奏家陳瑞斌(Rueibin Chen)將於24日在嘉義藝術節中演出;留歐女高音黃凡鳳將於會中演唱世界名曲及普契尼歌劇選曲,一飽聽眾耳福。

嘉義市政府文化局表示,陳瑞斌從小就被喻為音樂天才,6歲彈奏樂聖貝多芬作品拿下鋼琴比賽冠軍,10歲時就應交響樂團邀請合作演出,13歲以資優兒童身分到奧地利深造,以第1名特優成績畢業於維也納市立音樂院。

陳瑞斌也獲德國國立漢諾威音樂院最高獨奏家文憑,並在國際鋼琴大賽屢獲大獎,16歲就贏得義大利「拉赫瑪尼諾夫」國際鋼琴大賽大獎,是史上第一位以16歲之齡獲得國際拉赫曼尼諾夫鋼琴大賽的最年輕得獎者。

陳瑞斌也在16歲那年,登上歐洲最著名的維也納愛樂廳首演;20歲之前奪得貝里尼國際鋼琴大賽、羅馬鋼琴大賽等國際權威性鋼琴大賽5項金牌及獲多項國際大獎,並獲國際薩爾斯堡藝術節頒發「最佳音樂貢獻獎」等獎項。

陳瑞斌是已故俄羅斯鋼琴大師貝爾曼(Lazar Berman)唯一亞裔弟子,被稱為「天使手指」的彈奏,曾獲美國洛杉磯時報等媒體報導;歐洲蘇黎世日報更讚譽「每隔20年,音樂界才會出現一位這樣的天才」

陳瑞斌應嘉義藝術節之邀,將在南台灣首演已故俄羅斯作曲家齊爾品(Tcherepnin)著名鋼琴作品「布袋木偶」及「皮影戲」。

此外,陳瑞斌將與音樂家友人以4手聯彈方式,演奏音樂家葛利格(Edvard Hagerup Grieg)「皮爾金組曲」、音樂家聖桑「動物狂歡節」及音樂家布拉姆斯(Johannes Brahms)、貝多芬等鋼琴名曲;黃凡鳳將演唱世界名曲及作曲家普契尼歌劇選曲。1060620

TOP