朝日新聞:自民黨為首聯盟獲2/3席次

師大附中學生攜手罕病童 辦聯展

發稿時間:2017/06/20 13:51

最新更新:2017/06/20 14:31

字級: 字級縮小字級放大

師大附中美術班高一學生與罕見疾病基金會學童攜手,
在青發處舉辦聯展,創作作品有油彩、書法、水彩、水
墨、壓克力、電繪、複合媒材等。當看到成品時,學生
、病童家長皆紅了眼眶,場面感人。
(青發處提供)
中央社記者梁珮綺傳真 106年6月20日師大附中美術班高一學生與罕見疾病基金會學童攜手,在青發處舉辦聯展,創作作品有油彩、書法、水彩、水墨、壓克力、電繪、複合媒材等。當看到成品時,學生、病童家長皆紅了眼眶,場面感人。(青發處提供)中央社記者梁珮綺傳真 106年6月20日

(中央社記者梁珮綺台北20日電)師大附中美術班高一學生與罕見疾病基金會學童攜手,在青發處舉辦聯展,當看到成品時,學生、病童家長皆紅了眼眶,場面感人。

師大附中美術班高一生與罕見疾病基金會的病童合作,在青少年發展處5樓青少年藝文沙龍策展,展覽至7月2日,創作作品有油彩、書法、水彩、水墨、壓克力、電繪、複合媒材等。

當作品在青發處展示時,病童家長都紅了眼眶,罕見疾病基金會執行長陳冠如說,非常感謝附中學生陪伴,「讓我們罕見疾病的學童更有自信,藝術表現的多元性展現了每個孩子的獨特價值。」

附中學生唐昱翔也坦言,在罕病兒身上看到與常人不同所在,但這些學童仍按照自己方式活得很精彩;學生朱嬿霖也相當感動,直說「他們也跟一般小孩一樣,需要被關懷和鼓勵。」

聯展主題為「邊緣。人」,暗喻學生初進高中的不熟悉及不知所措,如同班級的邊緣人,在不安與害怕中迴盪,學習從個體擴展到群體,也可指大多數人刻意疏遠或忽略某特定人物的行為;此外,抽象的狀態也可構成邊緣,像是一個人盛怒之下緊握拳頭,也可能是衝突爆發的邊緣。1060620

TOP