賴清德到新竹市踢館 與林智堅PK廚藝

發稿時間:2017/07/01 14:26

最新更新:2017/07/01 17:07

字級: 字級縮小字級放大

新竹市政府舉辦「新竹味市集」,以台南為主軸的「府
城逗陣週」本週壓軸登場,台南市長賴清德(左3)1日
到活動現場,與新竹市長林智堅(左4)同台PK廚藝,
也向民眾推廣台南美食。左2為民進黨籍立委柯建銘。
中央社記者魯鋼駿攝  106年7月1日新竹市政府舉辦「新竹味市集」,以台南為主軸的「府城逗陣週」本週壓軸登場,台南市長賴清德(左3)1日到活動現場,與新竹市長林智堅(左4)同台PK廚藝,也向民眾推廣台南美食。左2為民進黨籍立委柯建銘。中央社記者魯鋼駿攝 106年7月1日

(中央社記者魯鋼駿新竹市1日電)「新竹味市集」活動,以台南為主軸的「府城逗陣週」本週壓軸登場,台南市長賴清德今天到活動現場,與新竹市長林智堅同台PK廚藝,也向民眾推廣台南美食。

「新竹味市集」以台南為主軸的「府城逗陣週」壓軸登
場,台南市長賴清德(左1)1日到活動現場,向民眾推
廣台南美食。
中央社記者魯鋼駿攝 106年7月1日「新竹味市集」以台南為主軸的「府城逗陣週」壓軸登場,台南市長賴清德(左1)1日到活動現場,向民眾推廣台南美食。中央社記者魯鋼駿攝 106年7月1日

新竹市政府去年初次舉辦「新竹味市集」活動,獲得迴響,今年除了在地農產、文創和二手再生業者進駐市集,還邀請宜蘭縣、台南市和屏東縣等外縣市小農、青農與文創業者,齊聚新竹市「尬美食」。

新竹味市集活動進入尾聲,以台南為主軸的「府城逗陣週」本週壓軸登場,賴清德今天親自北上到新竹市北大公園活動現場,向民眾推廣台南美食,並穿上圍裙與林智堅PK廚藝,2人將新竹米粉及台南度小月肉燥結合,拌出融合兩地風味的特色料理。

新竹市政府舉辦「新竹味市集」,以台南為主軸的「府
城逗陣週」本週壓軸登場,台南市長賴清德(左2)1日
到活動現場,與新竹市長林智堅(右2)同台PK廚藝,
也向民眾推廣台南美食。
中央社記者魯鋼駿攝 106年7月1日新竹市政府舉辦「新竹味市集」,以台南為主軸的「府城逗陣週」本週壓軸登場,台南市長賴清德(左2)1日到活動現場,與新竹市長林智堅(右2)同台PK廚藝,也向民眾推廣台南美食。中央社記者魯鋼駿攝 106年7月1日

「我不是老饕,但我也能稱得上是個愛吃鬼」林智堅說,在還未當市長之前,常會帶著妻子搭高鐵到台南品嚐美食,此次邀請到場設攤的台南店家,都是到台南必吃的美食、必買的伴手禮,非常值得民眾趁著假日前來體驗。

「新竹味市集」以台南為主軸的「府城逗陣週」壓軸登
場,台南市長賴清德(前排右2)1日到活動現場,向民
眾推廣台南美食。
中央社記者魯鋼駿攝 106年7月1日「新竹味市集」以台南為主軸的「府城逗陣週」壓軸登場,台南市長賴清德(前排右2)1日到活動現場,向民眾推廣台南美食。中央社記者魯鋼駿攝 106年7月1日

賴清德表示,台南去年初發生大地震,很感謝新竹市提供援助,此次集結台南許多知名美食商家及精選農特產,除了向新竹市民推介台南美食外,也會鼓勵台南鄉親常來新竹玩,盼藉此活動提升新竹、台南的美食曝光率。

隨後,林智堅與賴清德也一起逛現場攤位,包括度小月、西井村蜂蜜滷味、合進關廟麵、明新肉包及知名牛肉湯等;另外還有新鮮的芒果、鳳梨、綠竹筍及蓮藕等農特產品,都吸引不少民眾排隊搶購。1060701

TOP