台中花博新建后里接駁站 開工動土

發稿時間:2017/07/15 12:34

最新更新:2017/07/15 14:45

字級: 字級縮小字級放大

因應明年登場的台中花博人潮,台中市政府爭取並投入
新台幣3700萬元經費,在后里火車站東側新建交通接駁
站,台中市長林佳龍(前右2)15日主持開工動土儀式
。
中央社記者郝雪卿攝 106年7月15日因應明年登場的台中花博人潮,台中市政府爭取並投入新台幣3700萬元經費,在后里火車站東側新建交通接駁站,台中市長林佳龍(前右2)15日主持開工動土儀式。中央社記者郝雪卿攝 106年7月15日

(中央社記者郝雪卿台中15日電)因應明年登場的台中花博人潮,台中市政府爭取並投入新台幣3700萬元經費,在后里火車站東側新建交通接駁站,台中市長林佳龍今天主持開工動土儀式,預計明年5月下旬完工。

林佳龍在台中市交通局長王義川、農業局長王俊雄及后里區長張大春陪同下,主持后里接駁站新建工程動土典禮;包括立法委員洪慈庸、市議員翁美春、陳清龍、陳本添等人均到場關心,一同祈求工程順利如期如質完工。

「來到花博慢活是王道,樂活是目標!」林佳龍表示,很開心花博又一重大工程動土,為迎接花博再邁進一步,日前花博吉祥物公布後造成轟動,4小時就有100萬人下載,市府除全力辦好花博外,更希望帶動地方發展。

林佳龍指出,市府興建后里車站東側接駁站,未來大型車輛到此後,遊客可徒步行走花馬道、填空步道,或者利用自行車,進入花博場館,讓花博成為綠色、低碳生活的實踐。

林佳龍也感謝許多民意代表支持,讓市府能順利推動花博各項建設,他說,后里未來是三鐵共站的地區,包括山手線、台鐵山線及舊山線復駛,串連自行車道、馬場歷史古蹟、馬術競技場及周邊景點,讓后里成為北台中觀光旅遊亮點,在後花博時期,能帶來更多的繁榮發展。

洪慈庸除肯定林佳龍對后里地區的重視外,並說,市府將許多活動辦在后里,包括去年花毯節,獲得地方熱烈反應,明年花博后里為主展場,期待能辦得更好,她也會在立法院全力協助推動山手線,未來結合后里舊山線及許多天然的資源,期盼將后里打造為重要的觀光城鎮。1060715

TOP