川普健保法跨越參院障礙 展開正式辯論

國際志工來幫忙 家扶夏令營更多元

發稿時間:2017/07/16 15:13

最新更新:2017/07/16 15:51

字級: 字級縮小字級放大

北台南家扶中心舉辦「快樂FUN暑假」夏令營,16日在
新營區新泰國中舉辦開幕式,20名國際志工以舞蹈表演
開場,準備陪近百名家扶的小朋友進行3天的夏令營活
動。
(北台南家扶中心提供)
中央社記者楊思瑞台南傳真 106年7月16日北台南家扶中心舉辦「快樂FUN暑假」夏令營,16日在 新營區新泰國中舉辦開幕式,20名國際志工以舞蹈表演 開場,準備陪近百名家扶的小朋友進行3天的夏令營活 動。 (北台南家扶中心提供) 中央社記者楊思瑞台南傳真 106年7月16日

(中央社記者楊思瑞台南16日電)北台南家扶中心舉辦「快樂FUN暑假」夏令營,今天在新營區新泰國中舉辦開幕式,20名國際志工以舞蹈表演開場,準備陪近百名家扶的小朋友進行3天的夏令營活動。

為期3天的營隊活動,共有國小三到六年級的93名孩子參加;活動內容包括理財小達人、廚藝高手、兒童保護宣導,提升孩子們生活自理能力及拓展人際互動等。

北台南家扶中心主任莊淑惠表示,「走!放暑假了,我帶你出去玩」這句話,在許多家庭中可能再平凡不過;但對一些受扶助家庭的小朋友來說,是很難得的夢想。家扶中心暑假的夏令營營隊,就變成他們最期待的假期。

莊淑惠表示,這次共有20名來自蒙古、吉爾吉斯、法國、比利時、西班牙、捷克的國際志工,在夏令營活動中各展所學,透過遊戲帶領、兒歌教唱、舞蹈表演,與孩子們交流分享,無形中也豐富了孩子們的國際視野。

她說,北台南家扶中心目前扶助1026戶弱勢家庭、近1800名兒少,每年都會為不同學齡層的孩子們舉辦豐富、多元的育樂生活營;透過帶著孩子們走出戶外,在營隊活動中鼓勵孩子探索新事物、培養獨立能力、減少依賴性。在不斷嘗試中學習知識與體驗生活,也是培養孩子獨立的好方法。1060716

TOP