接軌國際 台灣藝術時尚協會成立

發稿時間:2017/07/16 16:03

最新更新:2017/07/16 17:08

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 為結合創意與現代科技「軟實力」,國立台灣師範大學
國際時尚高階管理碩士在職專班發起成立「台灣藝術時
尚協會AFAT」,盼成為台灣藝術時尚產業平台,接軌國
際。圖為協會榮譽理事長、台師大校長張國恩(右),
及台師大GF-EMBA執行長夏學理(左)。
(台灣藝術時尚協會提供)
中央社記者魯鋼駿傳真 106年7月16日為結合創意與現代科技「軟實力」,國立台灣師範大學 國際時尚高階管理碩士在職專班發起成立「台灣藝術時 尚協會AFAT」,盼成為台灣藝術時尚產業平台,接軌國 際。圖為協會榮譽理事長、台師大校長張國恩(右), 及台師大GF-EMBA執行長夏學理(左)。 (台灣藝術時尚協會提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 106年7月16日

(中央社記者魯鋼駿台北16日電)為結合創意與現代科技「軟實力」,台灣師範大學國際時尚高階管理碩士在職專班發起成立「台灣藝術時尚協會AFAT」,盼成為台灣藝術時尚產業平台,接軌國際。

籌備會主委謝欣霓表示,「台灣藝術時尚協會」的成立宗旨在於拓展台灣高指標藝術、時尚資源,建立與國際接軌的交流平台,未來會與全球各地合作舉辦藝術、時尚交流活動。

前籌備會主委江慶鐘指出,藝術與時尚是台灣和許多國家發展文創產業的重要一環,台灣藝術時尚協會的成立,不但符合藝術時尚產業的需求,也契合政府對「文化創意產業人才培訓」高度重視的發展方向。

擔任協會榮譽理事長的台師大校長張國恩表示,協會結合了各專業領域的高階管理研究生,發揮高度團結力、行動力,為促進協會成功開枝散葉,期許透過此平台,促進藝術時尚與商務、科技等各種跨領域資源匯聚結合,引領高產值產業架構與創造新經濟奇蹟。

協會指出,「台灣藝術時尚協會」的發起會員包括時尚名人、音樂人、媒體人、行銷人、藝術家、彩妝、電視製作人、電視節目主持人、財經、企業家等59位各產業界人士。1060716

2017世大運專輯
TOP