德國另類選擇黨挺進國會 矢言改變國家

消防員展巧思 小小兵告示牌引目光

發稿時間:2017/07/16 16:59

最新更新:2017/07/16 16:59

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者楊思瑞台南16日電)台南市消防局加強宣導防溺,有消防隊員發揮創意,將熱門電影中的熱門人物小小兵畫入水源告示牌,今天上街頭後果然吸引不少市民目光。

新市消防分隊隊員王景煌表示,因消防局要求到各消防栓測試功能時,需要用到標註日期、氣象等資料的告示牌拍照。前幾天靈機一動,覺得如果能讓告示牌變得更引人注目一些,那到街上巡查消防栓時,還可以順便進行夏日防溺宣導,效果應該還不錯。

王景煌表示,剛好暑假檔期的熱門電影當紅,就請同事上網參考了小小兵的圖樣,最後畫出套上游泳圈的小小兵、手舉防溺標語的模樣。告示牌今天首度跟著消防員到街上「執勤」,果然就吸引不少好奇的民眾圍觀,尤其是小朋友。

就有民眾說,牌子上還有氣象資訊,感覺很實用。這樣的宣導不流於形式,是不錯的方法。

王景煌說,告示牌初試啼聲的效果不錯,以後打算再畫些其他造型的小小兵,再搭配更多實用資訊,希望再提升宣導的成效。1060716

2017世大運專輯
TOP