AC/DC吉他手馬爾科姆楊辭世 享壽64

世大運閉幕式壓軸 機器人與真人演出

發稿時間:2017/07/17 11:32

最新更新:2017/07/17 11:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者游凱翔台北17日電)2017世大運閉幕式8月30日舉行,除了有藝人家家、徐佳瑩獻聲外,最特別的將由最高4米、最低1米5,9隻機器人組成的「閃閃電光樂團」與真人「FOCA特技舞團」跨界壓軸演出。

世大運開幕式將於8月19日盛大登場,世大運組織委員會日前舉辦記者會,預告藝人王力宏、A-lin、世界現代舞團瑪莎葛蘭姆前首席舞者簡珮如、太陽劇團舞者張逸軍、小提琴家曾宇謙、原住民樂團BOXING等將參與開幕演出,精彩可期。

除了開幕式外,組委會今天也召開記者會宣布閉幕式活動內容,宣布由創意總監李明道、資深音樂人葛大中操刀,最特別的莫過於由最高4米、最低1米5,9隻機器人組成的「閃閃電光樂團」與巡迴國際的「FOCA特技舞團」跨界壓軸演出,精彩可期。

葛大中指出,這9隻機器人自3年前開始研發,為了響應環保,均由太陽能發電,若日曬充足,充電後可持續作動最多6小時。另外,由於機器人未有動力配置,僅有燈光及聲音效果,將與FOCA特地舞團舞團演出,絕對帶給觀眾耳目一新的感覺。

李明道也說,這次閉幕典禮以打造台灣文化的音樂歡樂派對為概念,以「台北愛你 美麗新世界」為主題,從多元台灣揭開最美麗的序幕。

表演團體與藝人卡司部分,由本土樂團嬉班子、神棍、絲竹空、阿爆、董事長及九天民俗技藝團開場。緊接在「台北愛你」篇章中,由藝人家家、TRASH樂團、滅火器樂團進行跨界演出後,再由2019夏季世大運主辦城市義大利拿坡里演出。

最後在「美麗新世界」篇章中,藝人徐佳瑩將獻聲,再由「閃閃電光樂團」接棒,並以科技遇上科技結合「FOCA特技舞團」演出,最後由林哲儀、紀曉君為這場閉幕典禮畫上句點。

葛大中指出,這場閉幕典禮有許多的「唯一」,包括電音與古調的合奏演出、巨型移動舞台的設計,表演團隊更囊括金曲獎、金音獎、海洋音樂大賞等集合,希望透過最在地的台灣聲音與音樂表情,讓全球感受到這股歡樂,並對台灣留下深刻、美好印象。1060717

TOP